Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Прогулка на Елагином острове

Елагин_Июнь2014_1

Сегодня съездили с мужем на Елагин остров, где находится любимый питерцами ЦПКиО (Центральный парк культуры и отдыха). Парк расположен в дельте Невы, где она впадает в Финский залив.
Прекрасно погуляли, насладились природой.
В парке масса людей, катающихся на роликах. Катаются по одному, парами, семьями. Возрастной диапазон — от 7 до 60 лет. Проносятся мимо, аж ветер свистит:) Для них даже сделана специальная разметка с указателями.

Фауна тоже широко представлена:) В прудах плавают утки, по деревьям и траве бегают белки (для них продаются орешки). Есть мини-зоопарк с разной живностью. Дети кормят ослика морковкой и радуются:)

Утки
DSC_0322

Белочка. Она на земле, у речной травы, прямо в центре. Виден лишь ее поднятый хвостик
DSC_0333

Справа надпись: «Осторожно, ослик кусается!!!»
DSC_0324

Многие берут напрокат лодки. Кто не хочет грести сам, для тех курсирует теплоход, на котором можно покататься по акватории Финского залива.

Много небольших кафе и других мест, где можно купить мороженое, взять кофе, выпечку и пр. Хотя заведений достаточно много, но они вписаны в парк неагрессивно, не теснят отдыхающих.

Сегодня праздник, и в парке было много народа. Атмосфера приятная, спокойная, умиротворенная, что меня порадовало.
Перед этим мы прочитали в Интернете, что в парке проводится выставка стекла и керамики на открытом воздухе. Хотели ее посмотреть, но так и не набрели на нее (парк очень большой), а специально искать не хотелось.

Уходя, увидели группу музыкантов из Латинской Америки, которые играли недалеко от входа. Они были наряжены в индейские костюмы с перьями. Тут же продавались разноцветные индейские сувениры. Говорят, сейчас индейские музыканты, чаще всего, из Перу, зарабатывают тем, что ездят по разным странам с уличными концертами.

А это я, пару недель назад
Июнь 2014_2
Tags: МОИ ФОТО, жизнь, петербург, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments