Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Принять проигрыш — значит, стать свободным для дальнейшего пути



В жизни встречаются ситуации, перед которыми мы бессильны. Но мы понимаем это далеко не сразу.
Сначала мы пытаемся наладить обстановку (она может касаться отношений с близкими людьми, друзьями, рабочих моментов, карьеры, жизненных перемен и пр.).
Пытаясь переломить ситуацию в нужную сторону, мы предпринимаем все, что можно и даже больше. Делаем разные заходы, пробуем так и этак. Но не получается.

Когда-то наступает момент, когда вы говорите себе: «Все, больше не могу. И не хочу. Закрываю дверь, поворачиваюсь и ухожу».

Мы имеем на это право. Кто сказал, что мы все время что-то должны? Хотя нас всегда учили, что если действовать правильно, целеустремленно и делать все, что можешь, то непременно добьешься своей цели. Такие лозунги были особенно популярны в советское время (чтобы мотивировать народ на сверхчеловеческие усилия).
Многим из нас нелегко отказаться от бесконечных попыток "наладить" и "исправить", нам трудно принять поражение.

Но в жизни встречаются ситуации, перед которыми мы, действительно, бессильны.
Это надо спокойно принять — без того, чтобы чувствовать себя неудачником, надевать маску обиженного и ходить со скорбным лицом, постоянно помня, что у нас что-то не получилось.

Надо просто это принять и забыть. Не в том смысле, что память отшибло. Нет, конечно, наш опыт навсегда остается в закромах памяти. А в том смысле, чтобы не ворочать в мыслях ситуацию, не сокрушаться о проигрыше.
Ну что ж, было и прошло. Случился неудачный опыт. Вы делали все, что могли, но наступил предел. Надо перевернуть страницу и идти дальше. Жизнь продолжается!
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments