Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Что для вас является основанием для отфренда?

Сегодня alfinko опубликовала пост Отфрендами занимаетесь часто? Там она рассуждает об отфрендах из-за несовпадения политических взглядов, которые участились в последнее время из-за известных событий.
Тема отфрендов, действительно, стала актуальной. Продолжу ее — но в другом аспекте. Хочу спросить: что для вас является основанием для отфренда?

Многие отфренживают для того, чтобы показать свое отношение к оппоненту. Это некий демонстративный жест, желание обозначить свою позицию, сказать свое «фэ» в адрес бывшего френда.

Все это происходит от неверного понимания слова зафренд (о чем я писала во вчерашнем посте). Ведь зафренд — это лишь подписка на чтение журнала. Но многие понимают его как взятие на себя неких обязательств: проявления взаимной лояльности и особого отношения друг к другу. Конечно, эти особенности могут возникнуть в процессе общения (и тогда это замечательно!). А могут и не появиться, это уж как карта ляжет.

Какими будут последствия для вас, если вы кого-то отфрендите? Бывший френд по-прежнему сможет читать ваши записи (кроме подзамочных). Он также сможет продолжать комментировать в вашем блоге.
Если вы хотите лишить его возможности высказываться, то здесь поможет только бан. Но даже если вы его забаните, он может прийти как аноним и оставить свой коммент.
Если вы хотите избежать появления нежелательных комментариев в журнале (спам, боты, хамство и пр.), настройте раскрытие анонимных комментов только после вашего просмотра.

Теперь скажу, что для меня является основанием для отфренда.
Главным основанием является потеря интереса к журналу, он стал мне скучен, неинтересен. Допустим, зафрендила человека, а когда присмотрелась, увидела, что не моё. Да к тому же и общение не сложилось, мы не комментируем друг друга. Неинтересный журнал + отсутствие общения — для меня это главное основание для отфренда.

Второе основание: малоинтересный журнал + человек постоянно хамит, переходит на личности, цепляется. Отфренживаю не сразу, несколько раз прошу сменить тон общения. Если не помогает, ну что ж, отфренживаю, зачем мучиться?

Третье основание: журнал малоинтересен + человек стал раздражать. Такое бывает. Вроде он вежливый, культурный, но скучный и занудный, аж до аллергии:) Тогда тоже отфренживаю, увы.

Отфренживаю редко. Делаю это тихо, без помпы, в рамках периодического очищения ленты:)

Различие в политических взглядах не является для меня основанием для отфренда. Если на другие темы человек пишет ярко, занимательно, да и ведет себя цивилизованно, то пусть будет в ленте. Зачем мне лишать себя интересного чтения? Для меня главный критерий — интересный журнал.

А как это происходит у вас?
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →