Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Жизнь — это дорога

Как только это понимаешь, жить становится легче.
Дорога — такая вещь, что на ней бывают разные отрезки и полосы. Бывает, сплошь идут ухабы и колдобины. А бывают и гладкие ровные участки. Кто долго ходил по проселочным дорогам с рюкзаком за спиной, тот знает.

На дороге бывает всякое. Порой наступит темень, непролазная слякоть и такие рытвины, что ног не вытащить. И кажется, все, уже нет сил. Заплутаешь, заблудишься, становится страшно, и думаешь, что уже не выберешься.

А иногда вдруг за поворотом откроется счастье: дорога вдруг пойдет гладко, засияет солнце, зальет весь небосвод светом. Птицы щебечут, цветы цветут, и так хорошо, так легко становится на душе, что крылья вырастают, и душа поет.

Когда поймешь, что жизнь — это путь, становится легко.
Надо просто идти вперед, что бы ни случилось. Устал, тяжело — присядь, отдохни. Как передохнешь и успокоишься, иди дальше.
Не задерживайся на пути, что бы ни случилось. Не зацикливайся, не бойся, что не сможешь больше идти, не мусоль свои страхи. Не жалей себя, мол, ах, как тяжело. Передохни, потом встань и иди. Не переживай, не страдай, не оборачивайся, даже если потери. Смотри только вперед. И так до конца.

Жизнь каждого — дорога. Кто бы ты ни был: богатый, бедный, старый, молодой, красивый, талантливый, любой, твоя жизнь — дорога. У каждого из нас есть свои ухабы, трудные участки пути, и есть счастливые, солнечные отрезки.
Только ты сам знаешь свою дорогу, и что случается с тобой на ней. Или вперед, всегда вперед и только вперед. И так до конца.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments