Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Мы получаем желаемое, когда перестаем его хотеть



Вчера посмотрела на Ютьюбе очень интересное видео. Я наткнулась на него случайно. У видео не было подписи, было неясно, кто автор. Звучал только голос, а на экране была нарисована схема концепции, о которой рассказывал автор. Больше ничего: кто он, откуда — никаких сведений.

Но я женщина упорная:) По ключевым словам, звучавшим в видео, я нашла в Яндексе, что его автор — Сергей Змеев. Пошла на его сайт, прослушала еще один видеоролик. По голосу и содержанию убедилась, что это, действительно, он.

А сейчас я расскажу, о чем тот видеоролик, который произвел на меня впечатление. Он длится около 14 минут, поэтому ниже я предлагаю выжимку, свое понимание сказанного.

Когда мы ставим перед собой большую цель (будь то в творчестве, бизнесе, любви, материальном успехе и т.д.), то мы мечтаем о ней, страстно желаем ее добиться. Но вначале не знаем, как к ней подступиться.
Существует четыре типа намерения: хочу — планирую — собираюсь — решил — готов.

Когда вы говорите «хочу» — это всего лишь уровень мечтаний. Можно всю жизнь лежать на диване и «хотеть», но так и не выйти за пределы хотения. Люди, которые «хотят», но при этом палец о палец не ударят, потом говорят: «Мечты не сбываются, все это вранье!».

Когда вы говорите «я планирую» — это уже более высокий уровень. Вы движетесь по направлению к действию. Еще не совершаете его, но уже планируете.

Когда вы говорите «я собираюсь» — это еще один шаг к цели. Вы держите ее в голове, но до конца не созрели, чтобы начать что-то делать.

Когда вы говорите «я решил» — значит, вы уже за полшага от начала действий.

А когда вы говорите «я готов» — значит, вы прямо сейчас встанете со стула и начнете действовать. Вы готовы начать без промедления.

И тут наступает точка отчаяния. Вы не знаете, с чего начать и куда идти. У вас отсутствуют ресурсы: деньги, связи, возможности, знакомства. У вас даже нет плана действий.
Но этот этап отличается как раз тем, что вы готовы действовать, несмотря ни на что! Некая сила толкает вас вперед, и ничто не может вас остановить.

Для этой фазы характерен прилив энергии, которая берется неизвестно откуда. Вы предпринимаете разные шаги, сворачиваете горы, находите необходимые ресурсы. Вы прикладываете массу усилий и готовы приложить еще больше.

Но есть важный момент! Скажите себе, сколько времени вы готовы на это потратить. Назначьте предел, после которого вы прекратите усилия. Это могут быть полгода, год, три года и т.д. Срок назначьте сами.

Важно сделать все возможное, не жалея времени и сил. Как говорится, на голом энтузиазме. И если после этого у вас ничего не получится, несмотря на все усилия, ну что ж, тогда отпустите свое намерение.
Это будет точка пустоты.

Если вы сделали все, как надо, то у вас не будет чувства сожаления, упреков, самообвинений. Наоборот, у вас возникнет ощущение, что вы сделали все возможное, и будь что будет. Вы скажете: «Хватит! Я сделал все, что мог».

После этого отпустите свое намерение. Забудьте о нем. Примите свой проигрыш как часть жизни и идите дальше. По-настоящему отпустите и забудьте. Откажитесь и не сожалейте об этом.

И через какое-то время часто случается чудо. Вселенная как будто вспоминает о вас. Кто-то вдруг позвонит с интересным предложением, или придет человек, которому нужно именно то, что вы готовы дать, или откуда-то поступят деньги и т. д. То есть, произойдут счастливые совпадения, благодаря которым ваше желание осуществится.

Я думаю, все мы хотя бы раз испытывали подобное. Не зря существует высказывание: «Мы получаем то, что хотели, когда перестаем этого хотеть».

Вот видео Сергея Змеева, о котором я говорила: http://www.youtube.com/watch?v=UQrHUqDkjR0
Сергей Змеев — эксперт по психологии личностного роста, успешный бизнесмен, автор проекта «Хозяин Судьбы», автор многих книг. Неоднократно выступал на телевидении.

Это видео пришло ко мне в нужный момент. Оно подтвердило мои мысли и предположения, к которым я сама недавно пришла:)
Воистину: «Человек, книга, слово, которые необходимы тебе на пути, в нужный момент появятся перед тобой» (йоговская мудрость).

Инна Криксунова
Tags: позитивное отношение к жизни, целеустремленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments