Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Общественное мнение против России

В ленте пишут, что после недавнего крушения Боинга европейцы говорят: «Русские — убийцы!».
Пропаганда с обеих сторон работает быстро. Образ внешнего врага — проверенное средство.

Россия аннексировала Крым в очень неудачный момент. Присоединила его с молниеносной быстротой (сенаторы в один день собрались и единогласно проголосовали «за»). Это было сделано вопреки всем международным нормам и правилам.

Мировое сообщество было в шоке. Не успело оно к этому привыкнуть, как в юго-восточных областях Украины разгорелся пожар. Лидеры этих областей создали республики и начали борьбу за отделение. Поначалу самопровозглашенные республики пребывали в эйфории и надеялись, что сумеют так же быстренько, как Крым, присоединиться к России. Не вышло.

У мирового сообщества создалось мнение, что Россия поддерживает сепаратистов. Не осуждает их действия, значит, поддерживает.

И тут — крушение Боинга. «Русские — убийцы». Но ведь нет ни одного весомого доказательства. Если бы хоть одно было, нам бы пихали его 24 часа в сутки по всем телеканалам. Но нет же!

А есть общественное мнение — против нас, простых граждан. И оно крайне негативное. Френды уже пишут, что на них косо смотрят в аэропортах, проверяют документы чуть ли не на свет, демонстративно отворачиваются, обходят стороной.

Пропагандистские машины работают на полную мощность — и наши, и западные. Народы быстро подхватывают пропагандистскую жвачку. Тем более, что у России и раньше было не самое хорошее реноме.
Так стоит ли удивляться?..
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →