Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Посетили Лавру и Крестовский остров

Ал. Невская Лавра_2_DSC_0017

На неделе ездили с мужем в Александро-Невскую лавру. Все внутри посмотрели, зашли в Свято-Троицкий собор — красота! Посетили могилы Собчака, Старовойтовой, Льва Гумилева, которые похоронены на Никольском кладбище, расположенном на территории лавры.
Время от времени устраиваем такие экскурсии, ездим туда, где давно не были, чтобы освежить впечатления.

Моя фотография снята уже за пределами лавры. На фоне вдали — один из ее соборов.

Незадолго до этого ездили в Приморский парк Победы — тот, что на Крестовском острове. Сто лет там не были. Там много изменений. Вместо легендарного ресторана «Восток», где приходилось весело гулять в молодые годы, выстроен элитный дом (прямо на территории парка!). Говорят, там живет сын Матвиенко. Так это или нет, не знаю.

Легендарного пляжа на заливе тоже нет. Помню, в молодости загорала там под первыми лучами питерского солнышка. Сейчас территория бывшего пляжа огорожена, там идет грандиозная стройка. Возводят то ли элитный жилой комплекс (с видом на Финский залив!), то ли какой-то развлекательный центр. Близко мы не подходили, надписей не искали (было лень).

В Приморском парке также устроен «Диво Остров» — огромный комплекс аттракционов для детей. Аттракционы импортные, гигантского размера. Полно народу с детьми. Довольно много семей гастарбайтеров: папа, мама и ребенок.

И еще: в парке я ела изумительно вкусное мороженое (как в детстве!). Большой вафельный рожок с фисташково-сливочным наполнителем. Много лет не пробовала такой вкуснятины. С тем, что продается сейчас — не сравнить!
Tags: жизнь, петербург, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments