Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Что самое важное для хорошего здоровья? Мой опыт

Недавно я опубликовала пост: об улучшении здоровья
Расскажу о том, что больше всего повлияло на улучшение моего здоровья.

Гены у меня хорошие, спасибо родителям. Тем не менее, много лет назад я перенесла две серьезные операции (диагнозы не угрожали моей жизни, но оказаться на операционном столе — всегда риск).

Приходит время, когда каждый начинает задумываться о сохранении здоровья. Одни — теоретически, с куском торта или кружкой пива:) Другие — практически, начинают что-то делать. Я принадлежу ко вторым:)

Одно время я всерьез увлекалась йогой: выполняла дыхательные упражнения, асаны. Периодически занималась гимнастикой, утренними пробежками. В последний год занимаюсь скандинавской ходьбой.

Несколько десятилетий практикую здоровое питание. Есть опыт голодания, сыроедения. Потом перешла на вегетарианство. Регулярно пью травяные настои. Множество раз проводила очищения организма: кишечника, печени, почек, бронхов, сосудов, суставов, лимфы (об этом я выпустила книгу, которая уже пять раз переиздавалась).
Сейчас, помимо вегетарианского питания, я включаю в свой рацион также немного рыбы

Как видите, я серьезно отношусь к своему здоровью, уделяю ему внимание на протяжении многих лет. За это время стала компетентной:)

Какой фактор я считаю главным для сохранения здоровья? Испытав на практике разные способы (питание, диеты, упражнения, очищения и пр.), я пришла к выводу, что все-таки самым важным из них является медитация.

Я занимаюсь ею 21-й год. Благодаря ней создается внутренний покой и равновесие. Если даже что-то выведет из себя, то равновесие быстро восстанавливается. Энергия в организме течет равномерно, застои не возникают. Это приводит к улучшению здоровья.

Но это еще не все. Благодаря медитации повышаются чуткость и интуиция. Вы чувствуете, что пойдет вам на пользу, а что нет. Вас перестает тянуть к вредной пище, вредным привычкам. Вы знаете, какую еду выбрать, а мимо какой пройти. Причем, не на уровне знаний (мол, «говорят, что это полезно!»), а на уровне собственных ощущений. Организм сам диктует, что ему нужно, вам лишь остается его слушать.

Будьте здоровыми!:)
Инна Криксунова
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments