Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Метаморфозы. Наблюдения за «жизнью в полосочку»

В ЖЖ я уже 5,5 лет. Видела здесь всякое.
Были люди, которые проявляли большую активность, писали посты каждый день, а то и несколько раз в день. Подробно описывали свою жизнь, семью, размещали много фотографий. Причем, все это на подъеме, с энтузиазмом, было видно, что бурная ЖЖ-деятельность доставляет им удовольствие. (Грешным делом, я даже удивлялась, когда же они живут, если столько времени уделяют ЖЖ).

И вдруг — молчок, тишина. Перестают появляться. Как будто и не было в их жизни периода, когда они ежедневно бурлили в ЖЖ. Аккаунт остается, а записей в нем нет.
Причем, в ФБ человек тоже не пишет, или пишет редко, мало. Выходит, запал исчез.

Или другое наблюдение. Были молодые женщины, которые восторгались своими мужьями. Так нахваливали их достоинства, так расписывали свою семейную жизнь, так щедро выплескивали на страницы ЖЖ свое счастье, прямо булькали.

И вдруг, по прошествии пары лет все переворачивалось с ног на голову. Теперь в сторону мужа летели самые ужасные эпитеты, семейная жизнь расписывалась черными красками. Теперь супруг характеризовался не как ангел без изъянов, о котором писала героиня, а как совсем другой человек, исчадие ада, состоящее из одних недостатков. «Развод и девичья фамилия»…

Когда я читала бурные выплески о семейном счастье, то внутри все как-то сжималось. По жизненному опыту знала, что счастье и отношения не любят шума и бравурной публичности.

Вот такая она, наша жизнь. Идет полосами: с горки в ямку, потом снова из ямки в горку. Нормальный ход. Изменчивость — суть жизни.

А вы замечали в своей ленте подобные метаморфозы?

(PS. Искать какие-то аналогии бессмысленно. Я говорю не о каких-то конкретных френдах, а о явлении. Таких блогов за эти годы в ленте было достаточно).
Tags: жж, жизнь, менталитет, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments