Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Маленькие санкционные хитрости:)

После того, как в августе ряд стран ввели для России санкции, а ответом было эмбарго, я опубликовала пост об этом: http://inna-kriksunova.livejournal.com/276501.html

В обсуждении этого поста Татьяна Королева para_ptichek сказала:
«В крупные города ввозить будут все тоже самое, только оформлять документально через Белоруссию и Казахстан. Это я Вам как экс-таможенный брокер говорю. Будут оформлять не как реэкспорт, а переклеят ярлыки, оформят местные сертификаты и будет типа "белорусская" продукция и "казахская". Делов-то. В том числе запрещен ввоз мясной и рыбной муки и еще ряда компонентов для пищевой промышленности, на основе которых изготавливается российская продукция. Их все равно будут закупать всякими окольными путями, т. к. российских аналогов либо нет, либо их мало количественно».

Так вот, пророчество Татьяны оказалось верным! Практически сразу после санкций в магазинах появились те же оливки, что и всегда (на которых раньше было написано, что они из Испании). А теперь на этих же банках написано, что эти оливки — из Беларуси.

На днях я покупала печенье. Взяла то, которое и раньше часто брала — украинского производства. Увидев его, подумала, как же так, вроде у нас украинские товары к ввозу запрещены. Посмотрела, а там, где раньше было написано «Производитель Украина», теперь стоит надпись «Россия, Курск».

Причем, банки с оливками и пачки печенья остались теми же самыми (чтобы покупатель сразу тянулся к привычному бренду). В них ничего не изменилось, кроме мелких надписей о производителе.

Раньше у нас продавалось много украинских сладостей: конфеты, вафли, печенья. Выходит, теперь все это мгновенно стало российским?:)
В общем, санкции-шманкции, а коммерсанты своего не упустят:)

Tags: жизнь, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments