Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Неважно, откуда ты пришел. Если есть амбиции, пробьешься

Сейчас занимаюсь зубами. Надо кое-что улучшить и подправить:)
Так вот, заметила, что среди стоматологов сейчас много кавказцев. Красивые, молодые мужчины и женщины. Работают отлично, по-русски говорят лучше нас с вами:)

Меня заинтересовало, почему такая диаспора в сфере стоматологии? Почитала сведения в Интернете. Оказывается, народ давно уже знает, что лучшие стоматологи — из Дагестана, окончили Дагестанскую государственную медицинскую академию. Там прекрасная школа, из которой выходят классные специалисты. После окончания учебы их с руками отрывают в Питере, Москве.
Подтверждаю: действительно, работают отлично, качество прекрасное, не придерешься.

Оказывается, действительно, существует такая вещь, как разделение профессий по национальным признакам.
Одна моя подруга, живущая в Нью-Йорке, говорила, что там большинство врачей и адвокатов — евреи. Если идешь к доктору или юристу — как пить дать, окажется еврей.
Или, например, многие выдающиеся спортсмены — афроамериканцы.

А почему? Да потому что человеку, стоящему на более низких ступенях социальной лестницы, легче сделать карьеру в тех отраслях, где он что-то умеет делать руками, и делает это хорошо, лучше других.

Согласитесь, что, например, кавказцев или выходцев из Средней Азии не возьмут в чиновники или в руководители госпредприятий. Таким способом им карьеру не сделать.
А если он выучится на доктора — другое дело. Если станет классным специалистом и к нему выстроится очередь из пациентов, то любая клиника возьмет его на работу.

То же самое с темнокожими парнями в Америке. Они идут в спорт: баскетбол, бег, теннис. Связей у них нет, высокопоставленных родителей — тоже. Единственный путь — добывать карьеру физическими усилиями, тренировками, потом.
Нормальная тенденция.

Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments