Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Как я «торговала металлом»

Расскажу забавную историю. В 2009 году я открыла свой сайт www.kriksunova.ru Знающие люди мне сказали, что писателю надо иметь свой сайт, мол, это престижно, к тому же наличие персонального сайта будет способствовать известности и росту продаж.

Сказано — сделано. Я подготовила материалы и заказала изготовление и размещение сайта в одной известной питерской фирме, предоставляющей услуги хостинга.
Сайт получился вполне достойным, с отличным дизайном (я сама его придумала).

Но я не учла, что сайт будет эффективен лишь, если его постоянно обновлять. Им надо серьезно заниматься — постоянно размещать на его страничках новые материалы, организовать форум и т. д.
Ведение сайта — это большая серьезная работа. Нужно погрузиться в нее самой или нанять специалиста. Нанимать я никого не стала, потому что не видела перспективы отдачи от этих расходов.

Довольно скоро я потеряла интерес к своему сайту. Ну есть в Сети, и что? Он был красив, хорошо смотрелся, его можно было легко найти в поисковиках. Иногда на сайт приходили письма читателей. Но заниматься им и вести его мне было неинтересно.

Тем более, что как раз в это время я пришла в ЖЖ. Живой Журнал захватил меня и увлек. Здесь тогда кипела жизнь. Посещаемость моего блога была гораздо выше, чем у персонального сайта. В общем, я целиком ушла в ведение блога.

2,5 или 3 года (уже не помню) мой персональный сайт провисел в Сети. А потом я решила перестать платить за хостинг. От наличия собственного сайта особой отдачи в продажах не было, так зачем платить? Короче, я перестала оплачивать хостинг.

В хостинг-фирме мне сказали, что отныне адрес моего сайта — www.kriksunova.ru — может присвоить себе любой клиент, который захочет это сделать.
Я слушала это вполуха и особо этим не заморачивалась — кому нужен адрес с чужой фамилией?

Но не тут-то было! Через какое-то время я с изумлением обнаружила, что, оказывается, на адресе www.kriksunova.ru расположилась какая-то фирма, торгующая металлом! О, боже, где металл, и где я?:)))

Как я понимаю, хостинг-фирма предложила новым клиентам (торговцам металлом) взять себе освободившийся адрес. Не знаю, какие у них были для этого соображения. Может, они сказали, что, дескать, это фамилия известной писательницы:) Мол, в поисковиках это привлечет к ним новых клиентов:))) Или предложили им уже существующий адрес, чтобы не пришлось регистрировать новый. Короче, не знаю.
Но факт остается фактом: по адресу www.kriksunova.ru отныне пребывала фирма, торгующая металлом!

Мне это было смешно. Я была уверена, что люди, которые меня знают, поймут, что это какое-то совпадение, и тоже позабавятся. Во всяком случае, никто из знакомых меня не спросил: «Ты что, торгуешь металлом?». Потому что все понимали: где я, и где металл?:)

Эта фирма пробыла на интернет-адресе с моей фамилией где-то 1,5-2 года. Потом куда-то исчезла.
Видимо, они и сами поняли, что интернет-адрес все-таки должен соответствовать профилю фирмы, тому, чем она торгует, а не иметь фамилию писательницы книг с женской тематикой:)
Вот такая была забавная история…

Tags: воспоминания, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments