Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Рак может исчезнуть в результате голодания

Прочитала две интересные статьи. Привожу их с сокращениями.

Считается, что раковые опухоли не стоят на месте, а всегда развиваются в одном направлении — от плохого к худшему. Но данные рентгеновских обследований рака груди и простаты, накопленные за двадцать лет и опубликованные в «Журнале Американской медицинской ассоциации», ставят эту истину под сомнение.

Кроме больших опухолей, которые при отсутствии лечения приводят к смертельному исходу, на снимках обнаруживается много маленьких образований. В какой-то момент их рост самопроизвольно прекращается, они начинают уменьшаться в размере, и в некоторых случаях исчезают вовсе.

«Прежде считалось, будто рак — это линейный процесс, и он не может спонтанно пойти в обратную сторону, — говорит заместитель директора Национального института здоровья Барнетт Креймер. — Однако в последнее время становится ясно, что иммунная и гормональная системы способны подавлять либо ускорять развитие опухоли».

Новые данные начинают убеждать даже скептиков. «Не могу сказать, что я на 100% убежден, что рак обратим, но я этого не исключаю, — говорит Роберт Каплан, глава кафедры факультета здравоохранения Университета Лос-Анджелеса. — Накопленные данные дают для этого достаточно оснований».
Хорошо известны случаи самопроизвольного исчезновения раковых опухолей в мужских яичках. Иногда после удаления пораженного опухолью яичка на нем находили лишь большой шрам или шрам и маленькую опухоль. За время, прошедшее между обнаружением рака и операцией, опухоль самопроизвольно уменьшалась или исчезала совсем (!)

Канадские исследователи в настоящее время изучают мелкие раковые опухоли почек. Известны случаи, когда эти опухоли также самопроизвольно уменьшаются, даже на тяжелой стадии заболевания.

Мартин Глив, профессор урологии университета канадской провинции Британская Колумбия, рассказывает, что небольшие опухоли в почках часто выявляются при УЗИ случайно, когда пациенты не подозревают у себя рак. В Соединенных Штатах такие опухоли принято удалять, однако доктор Глив считает, что хирургическое вмешательство необходимо далеко не всегда. В 80% случаев в течение трех лет опухоли либо не увеличиваются, либо даже уменьшаются в размере.

Конечно, пока врачи не советуют пациентам откладывать лечение в надежде на счастливое развитие событий. Но, возможно, дальнейшее изучение развития опухолей поможет им определять, когда лечение необходимо, а в каких случаях опухоль можно не трогать.
(Отсюда: http://newsland.com/news/detail/id/433647/)

И вторая статья

Некоторые ученые утверждают, что спонтанный распад опухоли можно вызвать отказом от пищи на определенный срок (полным голоданием на воде).
Все аномальные наросты в организме обладают низким уровнем жизненной активности, поэтому их легче разрушить. При воздержании от пищи аномальные ткани разрушаются и выводятся быстрее, чем нормальные. Организм способен переваривать опухоли и использовать белки и прочие пищевые элементы, содержащиеся в них, для питания своих жизненно важных тканей.

Закон живого организма состоит в том, что, когда функция распада превосходит функцию созидания или питания, всегда первыми удаляются те вещества, которые имеют наименьшую пользу для организма. Поэтому при строгом и продолжительном воздержании от пищи (голодании) все вредные скопления вроде жировиков, опухолей, абсцессов и пр. быстро уменьшаются и часто полностью удаляются.

Голодание сокращает количество жира в организме, и так же, как оно уменьшает размер мышц, оно уменьшает и величину опухоли или заставляет ее вовсе исчезнуть.
Ничто не вызывает столь глубоких изменений в метаболизме, как голодание. Во время голодания накопления излишних тканей тщательно анализируются организмом. Здоровые компоненты используются для питания жизненно важных тканей, остальные же полностью удаляются.

Скорость рассасывания опухолей у голодающих разная (причины этого еще не изучены). На быстроту исчезновения опухоли влияет общее состояние больного, объем излишков в организме, тип опухоли, ее твердость или мягкость, локализация, возраст больного.

Польза голодания еще и в том, что во время его практически не происходит распад злокачественной опухоли, поскольку опухоль не отмирает, а рассасывается из-за недостатка питательных веществ. Благодаря этому в кровь поступает меньше токсинов, что положительно сказывается на организме больного. Поэтому лечение рака голоданием это самый безболезненный и безвредный метод.

Устранение опухоли методом аутолиза (саморастворения клеток и тканей) имеет несколько преимуществ над хирургическим удалением. Хирургия всегда опасна. После операции опухоли имеют тенденцию к возвращению в злокачественной форме. А аутолиз — физиологический процесс и не несет с собой опасности, после него тенденция к рецидиву малая. К тому же голодание ликвидирует тенденцию к злокачественности.

Доктор Дж. У. Армстронг (Англия) говорит: «Я наблюдал лечение голодом на воде опухолей женской груди. Когда опухоль становится твердой, одно длительное голодание не дает результата. Но если опухоль мягкая, такое голодание обычно заставляет их рассасываться».

За последние пятьдесят лет в Европе и США имели место тысячи случаев самопроизвольного рассасывания опухолей. Эффективность этого метода не подлежит сомнению.
(Отсюда: http://all-gigiena.ru/lit/431-autoliticheskij-raspad-opuxolej)

Tags: это стоит знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments