Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Россия и Украина — почему молчит Международный суд?

Сразу скажу, что высказываю только свое мнение.

Западные СМИ постоянно сообщают о российском военном присутствии и российской агрессии в Украине. Но где доказательства?

Я постоянно смотрю влиятельные западные СМИ: БиБиСи, Дойче Велле, Евроньюс. Там эти новости идут без единого доказательства, с аккуратными формулировками типа: «по мнению нашего корреспондента» «одна бабка сказала».
Если бы были хоть какие-то весомые доказательства, сейчас бы Международный суд ООН и Международный уголовный суд стояли бы на ушах! Гремели бы международные судебные процессы (помните Югославию, Ирак, Ливию и пр.?), и СМИ круглосуточно транслировали бы их. Но где они?..

Помните, как США несколько лет искали в Ираке ядерное оружие? Шум стоял на весь мир, Штаты убедили мировое сообщество, что оно у Ирака есть. Бомбили эту страну.
И где это оружие? Не нашли, не предъявили.

США обладают мощнейшей разведкой, современнейшими способами слежения, у них есть множество «сноуденов», мимо которых мышь не проскочит. Так почему же они не добыли доказательства и не предоставили их международным судебным органам?

А дело в том, что доказательства никому не нужны. И в первую очередь, Штатам.
На самом деле идет жесточайшая борьба между самыми сильными державами за передел влияния в мире. Супердержава, которая до сих пор являлась «главарем мирового влияния» из-за океана дирижирует этим процессом, пытается заставить Европу играть по своим правилам. Судьбы людей, стран ей безразличны. Ей важны лишь свои интересы.
Поэтому раздувается пропаганда, накачиваются СМИ. Все для того, чтобы, в конечном итоге, позволить США отстоять позицию мирового лидера, диктующего миру свои политические и экономические правила.

Сразу скажу: российские власти, конечно, тоже не тушканчики! Отсутствие доказательств еще не означает, что их нет. Их отсутствие может также означать, что они хорошо спрятаны.
Но — если разведка самой мощной и технически оснащенной державы не в состоянии их обнаружить и предъявить мировому сообществу, то… что?

Заметим, что при отсутствии доказательств законы цивилизованных стран запрещают называть человека или страну преступником. Это вправе сделать только суд. Где же эти хваленые принципы цивилизованного мира?

Везде царят только интересы. И принципы поворачиваются в ту сторону, какую нужно.
Меня огорчает, что народы внушаемы и управляемы. Пропаганда может вытворять, что угодно, пипл хавает…

Повторю, я высказала только свою точку зрения! Я не политолог, а обычный человек. Но из той информации, которую я могу видеть, у меня сложилось такое мнение.
Если увижу весомые доказательства и вердикт Международного суда, то, конечно, изменю его. Но без них — извините.
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →