Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Россия и Украина. Почему Штаты держат на крючке Евросоюз?

В моем предыдущем посте Россия и Украина — почему молчит Международный суд? Людмила ludven высказала удивление, почему Штатам удается так плотно держать Евросоюз на крючке?

Эта мысль меня заинтересовала. Стала думать, анализировать. Пришла к следующему выводу.

Судя по всему, сценарий украинских событий был давно продуман и подготовлен. Американские службы лишь ждали подходящего момента.

Думаете, почему Сноуден сбежал в Россию — хотел рассказать всему миру про «плохих дяденек» из американских спецслужб? Ха-ха-ха. Он сбежал, потому что спасал себя.

Эдвард Сноуден рассказал всему миру, что американские спецслужбы давно прослушивали первых лиц европейских государств. Не только лидеров стран, таких, как Ангела Меркель, но и депутатов, членов партий, влиятельных бизнесменов — всех, кто им был нужен.

Спецслужбы прослушивали секретные разговоры, не предназначенные для чужих ушей. В своих частных разговорах лидеры государств или другие влиятельные лица могли договариваться, например, о лоббировании интересов своих друзей-бизнесменов, о продаже вооружений, о нарушении закона в пользу нужных людей, об интимных деталях личной жизни и т. д. Мало ли о чем говорят люди, и что они хотят скрыть от посторонних ушей, даже если они находятся на самых высоких постах.

Спрашивается, с какой целью американские спецслужбы прослушивали европейскую элиту? Ответ ясен: чтобы собрать компромат на них и сделать так, чтобы влиятельные лица были у них на крючке. Что ж, им это удалось.

Таким образом, Сноуден увидел масштаб происходящего и понял, что втянут в опасную игру. Выполняя свои служебные обязанности, он слишком много узнал. А что делают с теми, кто чересчур много знает?.. Да, именно то, что вы подумали.
Поэтому для него оставался единственный выход: бежать, спасаться.

Он прибыл в Россию в июне 2013 года. А в ноябре 2013 года в Киеве начался Евромайдан.

Что было дальше — мы знаем. Евросоюз чувствовал себя зависимым от Штатов. СМИ поднимали пропагандистскую шумиху, европейские власти вводили санкции. Делали это себе в убыток. Не хотели, но были вынуждены. Лидеры Евросоюза оказались управляемыми фигурами в руках заокеанских режиссеров.

Зачем Штатам все это надо? Их влияние в мире падает. После того, как европейские страны объединились, и у Евросоюза появилась своя валюта — евро, она существенно ослабила мировые позиции доллара, а это наносит американской экономике ущерб.

Штаты хотят усилить свое влияние. Для этого им нужно ослабить влияние России в мире и, в частности, в Восточной Европе. Лучший способ — перетянуть под свое влияние крупную европейскую страну — Украину.
Отсюда и Майдан, и война, и санкции, и все остальное…

Добавлю, что я высказала только свое частное мнение.
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments