Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Исследование ЖЖ продолжается:)



Последнее время меня чего-то пробило на наблюдения за ЖЖ:)

Давно заметила, что никто не любит, когда к нему в блог приходит какой-то комментатор, и высказывает мнение, противоположное тому, что сказано в посте.
Это вызывает у хозяина стресс, в душе он недоволен — даже если хочет прослыть толерантным и терпимым. Много раз наблюдала такое. Да и меня часто упрекали в том, что не терплю возражений:)

Значит, лучше вообще не противоречить автору блога? Да, так и есть.
Конечно, когда френд постит что-то миленькое и приятное, то можно высказывать радостный «одобрямс», это будет встречено с удовольствием:)

Но если хозяин опубликовал пост на серьезную тему, и ваш комментарий противоречит его мнению, то лучше молчать в тряпочку.

Собственно, а почему мы думаем, что наше мнение — это нечто очень ценное, и о нем непременно нужно заявить миру?:)
Да, мы все полагаем, что наше мнение — это нечто очень важное:) Но это не значит, что другие тоже так думают. Для них самое ценное — свое.

А когда является некто и своим комментарием противоречит хозяину блога, то хозяин воспринимает это как угрозу своему мировоззрению и чувству глубокой внутренней правоты, которое живет в каждом из нас.

В общем, я пришла к выводу, что высказывать свое мнение, отстаивать его, убеждать, аргументировать уместно лишь в собственном блоге.
В остальных журналах противоречие хозяину выглядит как вторжение. Даже если он вежливый, любезный человек, желающий выглядеть терпимым, то видя противодействие своему мнению, в душе он испытывает дискомофорт.

В блогах самое безопасное — восхищаться и поддерживать:) Это легко, когда человек публикует нечто приятное: красивые виды, солнечные пейзажи, животных, кулинарные шедевры, обновки и т. п.
А противоречить хозяину блога — чревато.
Возможно, многие это уже поняли, поэтому в ЖЖ становится все тише:)
Tags: жж, менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal