Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Внешность, как зашифрованное послание другим людям



В ЖЖ внешность многих блогеров скрыта. Но, согласитесь, она ведь очень важна для общения. В ней в сжатом виде содержится важная информация о нас (единство формы и содержания никто не отменял).

Да, природная красота дана не всем. Но даже люди, не наделенные идеальной красотой, могут быть привлекательными, обаятельными, обладать обезоруживающей улыбкой, грацией, пластикой, умением красиво говорить, двигаться.

В жизни, знакомясь с человеком, мы смотрим, как он себя преподносит, умеет ли он это делать. Смотрим, насколько он ухожен, насколько следит за собой.
Все это говорит о его самооценке, о том, как он себя позиционирует в обществе. Мы видим, придает ли он значение своей внешности, важно ли ему, как он выглядит в глазах других людей или ему это безразлично. Мы даем оценку бессознательно, но именно она программирует, каким будет дальнейшее общение, и будет ли оно вообще.

Когда в реале знакомятся мужчина и женщина, то у каждого из них мгновенно возникает ответ: «да» или «нет», «вступлю я с ним/ней в отношения или это исключено».
В эти секунды мы инстинктивно решаем, подходит ли мужчина/женщина как партнер для продолжения наших генов. Все это происходит бессознательно, в подкорке. В этих случаях мы говорим о внезапно вспыхнувшей любви или, наоборот, об отторжении или даже физическом неприятии.

Внешность важна не только при знакомстве с представителями противоположного пола, но и при любом общении. В ней зашифровано послание другим людям. Тем, как мы себя преподносим, мы заявляем: «Я считаю себя таким-то, я себе нравлюсь». Или: «Я себе не нравлюсь, из-за этого я страдаю». Или: «Я себе не нравлюсь, но мне это безразлично, и мне наплевать, что вы об этом думаете» и т. д.

В ЖЖ наше общение лишено одного из важнейших индикаторов. Мы не видим человека, его внешнего послания, поэтому не можем сходу определить, наш это человек или нет. Общаясь с ним вслепую, мы не всегда понимаем, почему он ведет себя так, а не иначе.

В жизни, как в мировом океане, есть свои слои. Они почти никогда не смешиваются.
А в ЖЖ слои смешиваются, потому что не до конца понятно, "who is who":)
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments