Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Европа: оборотная сторона демократии

Свобода и демократия — это прекрасно. Но без ограничений они могут превратиться в бесконтрольность и неуправляемость. Что мы сейчас и видим в некоторых странах Европы.

Эти страны свободно пускали к себе эмигрантов. Я бывала в западноевропейских странах и удивлялась, как много там людей, приехавших из Азии, Африки. Было ясно, что если так пойдет и дальше, то этническая картина этих стран скоро может стать неузнаваемой. Это было видно невооруженным взглядом.

Народы Германии, Франции веками создавали и пестовали традиции, уклад, менталитет, культуру, которые были им близки и соответствовали их нациям. Но в последние годы из-за наплыва большого количества эмигрантов все это постепенно подтачивалось внедрением чужих традиций, культур, менталитетов, жизненных укладов.

Все это привело к ожидаемому результату. Люди, приехавшие в европейские страны с других континентов в поисках лучшей жизни, теперь пытаются устанавливать там свои порядки и понятия о том, как надо жить. С помощью силы, террора.

Свобода и демократия — прекрасные понятия. Но лишь в том случае, если для них установлены определенные рамки и требования, и они неукоснительно соблюдаются. В таком случае в страну пускают жить не всех подряд, а с определенными ограничениями и соблюдением на всех этапах строгого контроля, установленного страной-хозяином.

Да, я знаю, здесь можно легко перейти грань, когда строгость превратится в жесткость, ограничения — в несвободу и т. д.

Значит, придется балансировать на грани и держаться разумной середины. Любая страна-хозяин должна действовать в своих интересах. Разве есть другой выход?

А сейчас Евросоюз — это «колхоз» с едиными порядками. Немецкая и французская власти не до конца суверенны. Они не вправе устанавливать свои порядки, действующие в интересах исключительно своих граждан. Сейчас они обязаны считаться не только со своими интересами, но и со всеми странами «евроколхоза». И не только с ними (все знают, с кем еще).
Вот Европа и имеет то, что имеет.

На днях миграционная служба РФ заметно ужесточила требования к въезжающим в страну мигрантам. Сначала я отреагировала негативно, мои либеральные чувства взыграли. Как человек, выросший при советском режиме, я не выношу ограничений, помня, как жестко они у нас проводились в жизнь.
Но видя, что сейчас творится во Франции, поняла, что, наверное, такие меры оправданы.
Tags: европа, россия, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →