Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на рассстояньи

Я сейчас в Германии. Погода отличная! В субботу было 15 градусов тепла, представляете? Снега нет, под ногами сухо. На улицах здесь всегда чисто, обувь совершенно не пачкается, подошва чистая, проведешь пальцем — никаких следов.

Климат здесь дружественный человеку. Он намного лучше, чем в моем мрачноватом, загадочном, прекрасном, мистическом Петербурге. Бывая в Германии, я каждый раз вспоминаю, почему немцы проиграли Вторую мировую войну. Они даже не могли себе представить, что бывают морозы 30-40 градусов, и при таких морозах кто-то может жить и даже выжить.
А наши — могут. Наши еще и не то могут!:) Нечеловеческая выносливость, выкованная веками испытаний и постоянных смен условий бытия.
Немцы идеально функционируют в условиях порядка, который они сами создали. Нам до них, как до Луны.
А мы умудряемся функционировать в условиях хаоса, который сами же и создаем. В этом нам нет равных. В этом всему миру до нас, как до Луны:)

Издалека Россия видится как нечто громадное, непонятное и непредсказуемое. Единая сплоченная толпа, и непонятно, что каждый думает… Бывая за границей, каждый раз ловлю себя на этом странном ощущении.
Tags: германия, европа, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →