Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Не ищите опасностей во внешнем мире. Ищите их в себе



Обама намедни заявил, что благодаря санкциям США российская экономика «порвана в клочья». Оставим в стороне комичность такого заявления, когда желаемое выдается за действительное.

Я о другом. В ленте встречаются посты с жалобами на выросшие цены, сетованиями на то, что нас ждут тяжелые времена, страшилками, что зима будет трудной, а дальше еще труднее.

Я не понимаю таких людей. Похоже, они любят сами себя стращать, накручивать и накачивать негативом. Тревожность и страхи сидят у них внутри, и они рады любой возможности найти причину, чтобы их заземлить и выплеснуть. Поэтому они ищут и находят объяснение, почему им так тревожно и страшно.

Но ведь сами-то они благополучны! Что, скажете, они сидят в холодной квартире с пустым холодильником, им нечего надеть и они выходят на мороз в рубище? Смешно:) Наверняка у них около компьютера стоит чашка кофе, лежат печенья, а холодильник наполнен едой.
Дети тоже накормлены-напоены, членам семьи есть, что надеть, в рванине никто не ходит:)

Если люди бедны, голодны и несчастны, они не сидят в ЖЖ. Они выживают. А те, кто находятся здесь и изливают свой негатив, на самом деле благополучны. Но всегда чего-то боятся и тревожатся независимо от внешних условий.
Остается лишь посочувствовать и посоветовать работать над собой, заниматься техниками личностного роста, которые позволяют всегда быть довольным и благополучным, независимо от внешних условий:)

Читая подобные опусы, постоянно вспоминаю притчу.

Умирает старый человек. Зовет к себе сына и говорит:
— Я хочу сказать тебе самую важную вещь, которую понял в жизни.
— Слушаю, отец.
— Большая часть из того, чего я боялся всю жизнь, так никогда и не случилась со мной…
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments