Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Почему Запад не предъявляет доказательств?

Страны Запада обвиняют Россию в военном присутствии на Украине, но никто не предъявляет доказательств этого присутствия. Почему так происходит, поясняет немецкий политолог, профессор Мюнстерского университета Свен Гарайс, который отвечает на вопросы корреспондента «Немецкой волны».

Немецкая Волна: Почему никто не предоставляет таких доказательств? Разве так сложно их предоставить?

Свен Гарайс: Я думаю, что доказательства и свидетельства есть. Это заявления таких людей, как Игорь Гиркин и др., которые подтверждают наличие военных из России на Украине. Это сообщения о похоронах российских солдат, которые погибли предположительно на Украине.

НВ: Но почему в эру высоких технологий и высокоточной спутниковой съемки мы оперируем только этими свидетельствами, а не доказательствами со стороны стран-членов НАТО?

СГ: Спецслужбы НАТО, которые делают снимки в районе конфликта, неохотно делятся своими методами и возможностями. В зоне боевых действий ими наверняка проводятся тайные операции, которые необязательно согласованы с Украиной. То же самое касается снимков со спутников или сделанных иным способом.
В случае если в прессу попадет что-то, то начнется дискуссия о том, что снимки фальсифицированные, что это информационная кампания Запада. Возникнет необходимость объясняться — откуда данные, каким образом они получены и т. д. По причинам оперативной безопасности никто не спешит это делать.
Мы ведь говорим не о каких-то регулярных российских войсках. Речь о тех самых «зеленых человечках» и пр., которых очень сложно полностью идентифицировать как военнослужащих российской армии или спецслужб.

Полностью здесь
Tags: европа, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments