Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Евросоюз о Порошенко: ирония между строк

Регулярно просматриваю сайт «Немецкая волна» (Дойче Велле). Слежу за отношением Евросоюза к украинскому кризису.
В последнее время все чаще наблюдаю некую эволюцию. В статьях об украинском кризисе сквозит все больше иронии. Конечно, профессиональная этика не позволяет журналистам открыто высказывать свое отношение или давать какие-либо оценки. Но эмоциональная окраска текста остается. Ведь его пишут не роботы, а живые люди.
Предлагаю фрагмент статьи «Не братья по оружию, или Грустные глаза Порошенко в Мюнхене».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Петр Порошенко выступил с эмоциональной речью. Он просил поддержать его страну оружием, но обещаний не услышал.

Петр Порошенко выступал во второй половине дня. До него участники форума выслушали Ангелу Меркель, Сергея Лаврова и Джозефа Байдена. К моменту выступления Порошенко публика изрядно устала, зал опустел почти наполовину.

Президент Украины говорил по-английски и очень эмоционально. Он обвинил Россию в поддержке сепаратистов и продемонстрировал полдюжины российских паспортов. По его словам, они были изъяты у россиян, которые воевали против киевских властей. Однако фамилий этих людей президент не назвал.

Порошенко говорил быстро, то читая заготовленный манускрипт, то делая отступления и глядя в зал грустными глазами. Его главным желанием в Мюнхене было добиться от Запада поставок оружия. Он повторил это несколько раз и указал, что оно нужно Украине только в оборонительных целях. Но, похоже, надежды украинского президента в ближайшее время не оправдаются. Канцлер Меркель выступила против вооружения Украины. Она сказала, что видит только дипломатическое решение конфликта.

Полностью здесь
Tags: германия, европа, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments