Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Конфликт в Украине: Евросоюз внедряет новую мысль. Переводим с эзопова языка на русский:)

Сегодня все утро по телеканалу «Euronews» показывали фрагмент интервью Путина (раньше ему голоса на этом телеканале не давали).
Показывали фрагмент его интервью, где он говорит, что не верит в войну между Украиной и Россией, и что конфликт на Украине можно разрешить исключительно путем переговоров.
Новости на «Euronews» идут каждые 15 минут. И в каждом выпуске показывали этот фрагмент. Сегодня Путин был там главным ньюмейкером:)

Складывается впечатление, что педалируя мысль о необходимости переговоров, Евросоюз уже готов смириться с тем, что ДНР и ЛНР фактически станут самостоятельными республиками (возможно, в составе Украины на основе федерализма). Поэтому воевать дальше и проливать кровь людей бессмысленно. Нагнетание и расширение конфликта чревато серьезными последствиями для Европы.

Показывая сегодня каждые 15 минут фрагмент интервью Путина, они активно внедряли мысль, что конфликт надо заканчивать. Это значит, что Киев и руководители ДНР и ЛНР должны сесть за стол переговоров и договориться о мирных условиях. Придется следовать реалиям жизни. А они таковы, что эти республики могут остаться в составе Украины только на основе федерализма и широкой автономии.

Но это еще не все. Сегодня я прочитала на сайте «Deutsche Welle» (Немецкая Волна) обзор германской прессы. Привожу небольшой фрагмент:
«Украине и Евросоюзу придется примириться с утратой занятых сепаратистами регионов. Только так можно предотвратить дальнейшую дестабилизацию Украины. Киев полностью зависит от переговорного мастерства Евросоюза, его давления на Россию и готовности ЕС платить.
Переговоры в Минске показали, насколько ограничены возможности воздействия ЕС на Россию и ситуацию на востоке Украины. Европейские политики не хотят признавать эти факты и тем самым только укрепляют позицию Москвы.
Только безоговорочное решение об интеграции Украины в Евросоюз, со всеми финансовыми и политическими последствиями, способно улучшить шансы ЕС на переговорах. Если такое решение принято не будет, то по соседству с Евросоюзом возникнет слабое или даже несостоявшееся государство со всеми социальными, экономическими последствиями и угрозами для политики безопасности».
(Полностью: здесь)

Автор этой статьи считает, что, если Евросоюз хочет безопасности, то должен интегрировать Украину, и, главное, должен платить за все — иначе конфликт не будет разрешен.

Но — согласятся ли страны Евросоюза взваливать на себе еще и этот финансовый груз? Большой вопрос. Сейчас Евросоюз всеми лапами пытается отпихнуться от Греции с ее финансовыми проблемами. А если ему предложат взвалить на себя еще и Украину…

По моему ощущению, в сознании лидеров Евросоюза происходит перелом. Они хотят, чтобы война на его границах была как можно быстрее прекращена, и предлагают сторонам договориться, учитывая те реалии, которые есть на данный момент.
Думаю, они будут пытаться убедить в этом Киев.
Посмотрим.
Tags: европа, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments