Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Больной человек за штурвалом. Плата за толерантность?

Смотрю информационные выпуски и поражаюсь. Кроме того, что Андреас Лубиц лечился у психиатра, у него еще были проблемы со зрением. И авиакомпания не знала об этих диагнозах!
В интервью немецкий врач сказал: «У нас неукоснительно действует тайна медицинского диагноза. Мы не вправе сообщать диагнозы пациентов по месту их работы».

Оказывается, устраиваясь на работу, будущий сотрудник заполняет анкету, где есть пункты об алкоголе, наркотиках, психических заболеваниях. Эти пункты он заполняет сам. Предполагается, что он будет отвечать на эти вопросы правдиво. А если нет?...

Ну хорошо, медики не вправе разглашать диагнозы пациентов. Это даже правильно, медицинская тайна — святое дело.
Но в такой опасной отрасли, как авиация, должны быть свои медицинские центры, свои обследования, свои медицинские заключения о состоянии здоровья пилотов! Ведь эти работники несут ответственность за жизнь сотен, тысяч людей!
Как можно довольствоваться тем, что пилот сам сообщит о своих диагнозах? Я понимаю, у водителя трамвая можно измерить давление перед выездом на линию, может быть, этого достаточно. Но подпускать к штурвалу больного на голову пилота с плохим зрением???

Вот вам и европейская толерантность. Конечно, толерантность хорошая штука, я сама за нее. Но, как любое явление, она имеет положительные и отрицательные стороны. Плохо, когда она отсутствует, и плохо, когда она безгранична.
Толерантность, доведенная до крайности, является абсурдом. Любая свобода должны иметь границы. Такое ограничение обусловлено самой природой людей.
***
ПРИГЛАШАЮ НА МОЙ САЙТ. Мода, Здоровье, Путешествия, Психология, Отношения, Дом
Tags: германия, европа, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments