Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Душа требует поделиться, чтобы вы тоже это увидели

Очень редко делаю перепосты, но здесь не могу удержаться. Моя френдесса Ольга beautifulumbria опубликовала виды цветущих полей Италии, в Кастеллуччо ди Норча, Умбрия.
Я думала, такое бывает лишь во сне...

Оригинал взят у beautifulumbria в Кастеллуччо ди Норча, Умбрия
Поделюсь фото самого для меня невероятного и красивого места в Умбрии. Просто поля. Просто цветы. Просто горы. Но как же там красиво!

22

15 км² полей летом превращают гигантскую долину (раньше здесь было озеро, кстати) в невероятный ковер, сотканный из маков и васильков самой природой. В Италии это действо зовется La Infiorata, spettacolo della natura - Инфьората, спектакль, подаренный самой природой...
21т



Цветы здесь растут самые разные, каких-то больше, каких-то меньше. Наиболее распространены маки, васильки и чечевица, цветущая желтыми цветочками. Есть и нарциссы, и колокольчики... Вот как раз чечевичные поля.
16

17

20


У цветения есть свои периоды. Я не очень люблю желтый - ну этот цвет мне сам по себе не нравится)) Зато красный и синий - то есть маки и васильки - очень красивые! Мы попали в "синий" период, и я этому была очень рада. Цвет полей удобно смотреть по веб-камере Кастеллуччо, увидели, что все в маках - поехали. Я вот клюнула на синее:-)

18

19

25

27

Начиная с июня, сюда приезжают туристы и местные - почти всегда с камерами, в целях наснимать побольше фото. Но так как поля огромные, всегда можно найти уголок без людей. Или же использовать их для композиции кадра)))

11

Меня абсолютно завораживает четкая геометрия этих полей, особенно учитывая то, что они дикие, растут сами по себе. Вот смотрите поле на переднем плане с двумя параллельными синими прямыми, выросли же эти васильки именно таким образом!

13

Виды сверху невероятные.
14

15 sl

28

Бескрайнее синее море ...

23

24

26

У нас маки отцвели еще в мае, а тут они еще есть!

29

30

31


Напоминанием о Кастеллуччо-2015 остались мини-букетики, которые мы собрали и сделали украшением шляпки. Кстати, шляпа в данном случае не модный аксессуар, а острая необходимость. В этом месте очень жарко, особенно когда бегаешь с фотоаппаратом, теряя счет времени.

12


... продолжение следует


Tags: италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments