Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Путешествие в Кронштадт. Не ожидала, что он настолько хорош!

На днях съездили с мужем в Кронштадт. Мужу надо было по делу, а я примкнула. И у нас получилось замечательное путешествие:)

Я была в Кронштадте всего один раз, в ранней молодости. Затем он долгие годы был закрытым городом. Поэтому сейчас, когда представилась возможность туда поехать, я с удовольствием ею воспользовалась.

Я совершенно не ожидала, что Кронштадт окажется таким прекрасным городом! Он меня очаровал! Даже мелькнула мысль, что я хотела бы там жить.

Город небольшой, всего 43 тысячи жителей. На улицах идеальная чистота, ни соринки, как в Европе. Здания построены в духе петровского классицизма: трехэтажные, длинные по горизонтали, украшенные элементами классического декора. Дома находятся в идеальном состоянии, свежевыкрашенные, преобладают светло-желтые и бледно-розовые цвета. В городе очень много зелени, на улицах везде цветники.

Поразили люди. Жители выглядят интеллигентными, спокойными, доброжелательными, благополучными. Производят впечатление довольных жизнью. Все приветливо улыбаются, с удовольствием объясняют дорогу. Ощущение от жителей гораздо приятнее, чем в Петербурге, лица совсем другие.

На улицах иногда встречаются морские офицеры в форме, город-то морской. Судя по всему, в нем живет много семей морских офицеров, отсюда у публики такой благополучный ухоженный вид:)

Главной достопримечательностью Кронштадта является Никольский Морской собор, построенный в неовизантийском стиле. Он недавно отреставрирован. Выглядит потрясающе! Не хуже Исаакия (фотографии не передают всю его роскошь и красоту).

Очень хорош Петровский парк. В нем много зелени, памятников. Вообще, в городе много памятников, не только Петру Первому, но и морским офицерам 19 века, прославившим историю России. Есть также памятник живописцу Ивану Айвазовскому, он ведь был маринистом. Кронштадт и Феодосия, где жил Айвазовский, являются городами-побратимами.

Архитектура зданий, как я уже говорила, представляет собой, в основном, образцы петровского классицизма. Дома небольшие, уютные, не давящие огромностью. В Питере архитектура имперская, помпезная, а в Кронштадте — уютная:) С набережной открывается красивый вид на Финский залив Балтийского моря.

Кронштадт расположен на острове Котлин. Раньше он был закрытым городом. Добираться на «Большую Землю», в Петербург, было трудно, особенно, зимой (ветры, шторма). До 1983 года попасть туда можно было только по воде.

А сейчас добираться туда очень удобно. От питерской станции метро «Старая деревня» в Кронштадт идет городской автобус №101. Он едет по кольцевой автодороге, прямо по питерской дамбе. Всего один час, и ты на месте.

Нам не хотелось оттуда уезжать…
В России есть прекрасные места, и это радует!:)

DSC_0310

DSC_0311

DSC_0287

DSC_0290

DSC_0293

DSC_0294

DSC_0297

DSC_0298

DSC_0315

А это фото - из Википедии



***
СВЕЖИЕ СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Повышение иммунитета: смородина, вишня, крыжовник, черника и др.
Питание для секса. Афродизиаки/a>
Прически для женщин за… Как сохранить шарм и молодость
Вечерние платья больших размеров. Мода 2015
Tags: кронштадт, петербург, путешествия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments