Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Как получить желаемое? Перестать хотеть



Чтобы достичь чего-то, надо отказаться привязанности к тому, что вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от намерения получить желаемое. Вы отказываетесь только от своей привязанности к результату.

Это оказывает очень сильное действие. Как только вы отказываетесь от привязанности к результату (при этом точно зная, что вы хотите получить), то вы получаете желаемое.
Все мы с этим сталкивались: как только мы перестаем хотеть чего-то, оно к нам приходит.

В основе нашей привязанности к результату лежит страх и чувство неуверенности. Когда вы страстно привязываетесь к чему-либо, то вы становитесь пленником беспомощности, безнадежности, забот, проблем, безрассудства и чрезмерной серьезности.

Не ищите стопроцентной уверенности. Вы будете гоняться за ней всю жизнь, но так и не найдете. Поиск уверенности — это иллюзия.
Не стремитесь иметь полного и твердого представления о том, что вы собираетесь делать на следующей неделе или в следующем году. Когда у вас есть очень четкое представление об этом, и когда вы жестко привязаны к нему, то вы закрываете для себя весь диапазон возможностей.

Зато не привязываясь к результату, вы перестаете форсировать события. Форсируя решение проблемы, вы только создаете новые. Но если вы спокойно наблюдаете за тем, когда из путаницы и хаоса появится решение — тогда то, что появляется, бывает поразительным.

На всякую проблему, возникающую в вашей жизни, смотрите как на благоприятную возможность. Тогда лучшее решение будет приходить спонтанно.
То, что получается в результате, часто называют «удачей». Удача — это не что иное, как ваша готовность и благоприятная возможность, которые встретились в одной точке.

Применение Закона Непривязанности

С сегодняшнего дня я буду стараться сохранять непривязанность. Я даю себе и окружающим свободу быть такими, каковы они есть. Я не буду придерживаться твердого представления о том, как все должно быть. Я не буду форсировать решение проблемы, создавая этим новые проблемы. Ко всему, в чем я буду принимать участие, я буду сохранять непривязанность.

С сегодняшнего дня я буду рассматривать неопределенность как важную составляющую своего опыта. И пусть решения приходят спонтанно. Чем более неопределенной будет казаться проблема, тем увереннее я буду себя чувствовать. Неопределенность — это множество новых возможностей и путь к свободе.
______________________________________________________________
Под впечатлением книги Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха».

(Фото из Интернета)
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments