Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Германия прямым текстом говорит, что готова повернуться лицом к России

На сайте Дойче Велле опубликованы интересные материалы. Даю фрагменты из них. Выводы делайте сами.
**************************

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал направить усилия на улучшение отношений с Москвой. «Без России невозможно урегулирование многих конфликтов. Европейский миропорядок возможен только при участии России», — сказал он.
Он намерен предпринять усилия для улучшения отношений с Москвой. «Необходимо вновь подключить Россию к решению важных международных вопросов», — заявил он. Штайнмайер подчеркнул важность участия РФ в разрешении многих международных конфликтов: «В конечном итоге европейский миропорядок возможен только с привлечением России».
Полностью здесь

Далее, в другой статье.
Экс-глава Министерства иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер призвал не отказываться от диалога с Путиным. Он убежден, что в отношениях с Москвой необходима перезагрузка, поскольку старая политика конфронтации несвоевременна. «Мы живем в глобализированном мире, поэтому необходимы всеобщие усилия, чтобы решить существующие проблемы», — добавил он. Путин — чрезвычайно прагматичный политик, по мнению Ганса-Дитриха Геншера. Владимир Путин рассуждает трезво, и это сможет облегчить Ангеле Меркель задачу «по ведению с ним непростого диалога», убежден Геншер. По его словам, «когда хотят влиять на ситуацию, не отказываются от диалога. Причем не выдвигая условий».
Полностью здесь

*******************************
«Караул устал…». Германия тоже. И недвусмысленно дает понять, что готова повернуться лицом к России. Не потому, что она считает кого-то хорошим, а кого-то плохим. А потому что политика конфронтации в нынешнем мире непродуктивна и приводит в тупик. Причем, всех.
Tags: германия, европа, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “россия” Tag