Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Беженцы — хорошо или плохо?

Европа стоит на ушах из-за беженцев. Мол, великое перемещение народов, ужас! Что будет, что будет??

А чему тут удивляться? Первый раз, что ли? В истории такие исходы случались многократно, с глубокой древности. Люди бежали от войн, эпидемий, разрушений, бескормицы. Огромные людские толпы текли туда, где лучше. Инстинкт самосохранения велел им спасаться, и они спасались.

Поэтому смешны россказни националистов о чистоте наций, чистоте крови. Ее не было, нет и не будет. На протяжении истории люди смешивались всегда.

Конечно, в первом поколении смешение разных национальностей идет не так бурно. Зато в следующих — полным ходом. Дети вновь прибывших начинают ходить в местные детсады, школы, с младенчества владеют новым языком, играют и дружат с местными ребятами. А когда наступает взросление, влюбляются в местных девушек и парней, женятся, рожают детей. Дети, кстати, получаются красивыми, отпрыски от смешанных браков всегда красивы.

Где может сохраниться стерильная чистота нации? Только в самой глубинке, куда не проникают чужаки. В джунглях, что ли? Да, именно там и в подобных труднодоступных местах.

Но даже в Сибири («во глубине сибирских руд»), куда ссылали неугодных, также образовывались смешанные семьи и рождались смесовые дети.

Россия огромная страна, в ней смешение национальностей происходило всегда. Особенно, на окраинах и на границах с другими государствами.
Когда я была в Новосибирске и Перми, то удивлялась, откуда там столько скуластых людей с узкими глазами? И все русские!:) Как говорится, «глаз узкий, нос плюский, а говорит, русский»:)
Да потому что местные жители долгие годы смешивались и продолжают смешиваться с коренными сибирскими народами: алтайцами, тувинцами, якутами, хакасами и др. Отсюда у русских появляются характерные внешние черты. Они, конечно, смягчаются, но не совсем.

То же самое мы видим на юге России. Откуда у казаков орлиные носы, жгуче-черные глаза, черные волосы? От жителей близлежащих стран Востока. Известное дело, во время войн казаки привозили себе оттуда жен — плененных турчанок, персиянок.

Я уже не говорю о смешении во времена татаро-монгольского ига. Мало ли с тех пор русских людей, хотя и светловолосых, но с высокими скулами, маленькими носами, небольшими узкими глазами? На Западе шутят: «Поскреби любого русского и найдешь татарина»:)

Поэтому все разговоры о «чистоте наций, чистоте крови» — блеф, разменная карта для популистов и манипуляторов всех мастей, чья задача — возбудить народ и, когда понадобится, натравить одних людей на других, рассорить их.

С точки зрения генетики приток свежей крови нужен, он просто необходим. Когда кровь народа долгое время не обновляется, появляются болезни, вырождение, застой.

Смешение наций было, есть и будет. Запад богател и думал, что окружит себя стенами и засовами и будет наслаждаться богатой жизнью. Ан нет.
Если в одном месте есть чрезмерное богатство и благополучие, а в другом месте — бедность, кровь и разрушения, рано или поздно границы прорываются, и происходит то, что происходит…
Нет ничего нового под солнцем.

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Партнерский брак: западная мода или требование жизни?
Обувь и сумки черного цвета. Классно, стильно, дорого
Очищение организма. Чистка лимфы
Tags: европа, размышления, россия
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “европа” Tag