Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Пожинаем плоды тотальной коррупции

Сегодня в новостях телекомпании «РОССИЯ-24» был репортаж собственного корреспондента из Каира. Он сообщил, что по словам источника из комиссии по расследованию катастрофы, чаша весов все же склоняется к технической неисправности самолета.

Корреспондент подчеркнул, что об этом же говорили и авиапассажиры, незадолго до этого летавшие тем же бортом. Во время их полета в салоне были слышны посторонние шумы, чувствовалась вибрация, запах горелой резины.

Вчера по ТВ посмотрела передачу «Пусть говорят», посвященную этой трагедии (думаю, многие ее смотрели). В студии присутствовал представитель «Когалымавиа».
Как сказал Жириновский, также присутствовавший в студии, эта компания в долгах, как в шелках, у нее миллиардные долги. Малахов спросил представителя «Когалымавиа», почему летчикам и другим сотрудникам по три месяца не платили зарплату. Представитель компании пытался оправдываться, мямлил-мямлил — но что он мог сказать?...

Сейчас мы с вами пожинаем плоды тотальной коррупции. За последние годы произошло столько техногенных катастроф, что не сосчитать. Крушения самолетов, поездов, теплоходов, пожары в домах престарелых, страшные ДТП…

Причина - в тотальной коррупции, разъевшей страну. Она проникла вглубь и разрослась, как опухоль, захватив все отрасли.
Зачем обеспечивать безопасность, тратить деньги на модернизацию, многоуровневый технический контроль, закупку нового оборудования? Когда можно «занести» чемодан денег, куда надо, «подмазать», договориться. О чем вы говорите, все вопросы решаемы!

Водители платят деньги гаишникам, родители устраивают великовозрастных чад в институты за взятки, а потом оттуда выходят «дипломированные» специалисты: хирурги, инженеры… Все вопросы решаемы, нет проблем!

Теперь вот видим плоды… Снова хочется спросить: ДОКОЛЕ?
Конечно, надо подождать официальных результатов расследования. Но это не отменяет всех техногенных катастроф, которые произошли в последние годы...

UPDATE
На сайте агентства ТАСС есть сообщение:
«Контракт на обслуживание российского А321 египетской компанией истек 3 месяца назад. По этой причине в аэропорту Шарм-эш-Шейха проверка самолета до его вылета сотрудниками компании "Египетские авиалинии" не производилась».
***

СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Очень короткие стрижки 2015-2016. С каким макияжем и одеждой их носить
Семья. Оставьте претензии. Скажите о том, что чувствуете
Модные женские джинсы, осень 2015
Tags: размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments