Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Хотите получить деньги? Сначала поделитесь.



Этот пост написан под впечатлением книги Джо Витале «Величайший секрет, как делать деньги». Вот фрагмент из нее (с небольшими сокращениями).

ЩЕДРОСТЬ — ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ

Если вы хотите денег, раздавайте деньги. Раздавайте их людям, не рассчитывая, что они вернут их вам, раздавайте, зная, что деньги вернутся к вам из другого источника, да еще и преумноженными.

Богатейшие люди планеты делали и продолжают это делать. Это упоминалось в письменных источниках различных древних культур.
В то же время большинство людей страшатся это сделать.

Так делали Карнеги, Рокфеллер, Барнум и др. Если кто-то скажет мне, что эти финансовые магнаты имели столько денег, что могли раздавать их направо и налево, то я докажу, что они заработали столько денег отчасти потому, что щедро раздавали.
Отдача ведет к получению. Отдача ведет к еще большему богатству.
Если человек творит добро так долго, что это становится его привычкой, все светлые силы мироздания окажут поддержку во всем, что бы он ни задумал.

Сегодня в сфере бизнеса стало модным давать деньги на солидные предприятия. Это улучшает имидж и помогает тем, кто получает эти деньги.
Но то, о чем здесь говорится, является примером индивидуальной раздачи денег. Если вы будете отдавать деньги, то станете получать их в большем количестве.

Если и есть что-то неправильное, что люди делают, раздавая деньги, так это малые суммы раздач. Они крепко держатся за свои деньги и, когда наступает момент раздачи, отдают их крохами. Вот почему они не добиваются успеха. Вы должны отдавать много, и тогда вы станете на дорогу, ведущую к успеху.

Вспоминаю, как я впервые услышал об идее отдачи денег. Тогда я посчитал, что это была схема, с помощью которой рассказчики хотели вынудить меня отдать им деньги.
Если я и давал деньги, то давал, как скупец. Естественно, я получал в ответ не намного больше, чем давал. Я мало давал — и я мало получал.

Однажды я решил проверить, как действует теория раздачи денег.
Я решил отблагодарить Майка Дули за интересные послания, которыми он ежедневно делится со мной и с другими людьми. Я решил, что ему нужно дать денег. В прошлом я бы дал ему, может быть, пять долларов. А сейчас я достал чековую книжку и выписал чек на тысячу долларов. На тот момент это было самое крупное пожертвование, которое я совершил в жизни.

Да, это заставило меня изрядно понервничать. Но результат интересовал меня гораздо больше. Мне хотелось почувствовать разницу. Мне хотелось вознаградить Майка. И мне хотелось посмотреть, что из этого выйдет.

Майк был ошеломлен. Он получил мой чек по почте и по дороге домой чуть не съехал в кювет. Он просто не мог поверить. Он позвонил мне и поблагодарил. Меня развеселило его детское удивление. Оно заставило меня почувствовать себя на миллион баксов. (Запомните это ощущение!)

Я был очень рад, что сделал его счастливым. Я получил огромное удовольствие от того, что отдал ему деньги. То, что я переживал, было потрясающим чувством помощи ближнему.

А затем стали происходить удивительные вещи. Неожиданно мне позвонил незнакомый человек, который хотел, чтобы я стал соавтором его книги. Он предложил мне работу, за которую, в конце концов, я получил денег во много раз больше, чем отправил Майку.

После этого мне позвонил издатель из Японии. Он хотел получить право на перевод моей книги «Духовный маркетинг». Он тоже предложил мне во много раз больше денег, чем я отправил Майку в качестве подарка.

Прирожденный скептик может сказать, что между этими событиями нет никакой связи. Может быть, в голове у скептиков такая связь и отсутствует. В моей голове она есть.
Когда я отправил деньги Майку, то объявил себе и всему миру, что я процветаю и крепко стою на ногах. Кроме того, я привел в действие принцип магнита, который притянул деньги ко мне: «Если вы даете, значит, вы получите».
Отдай время — и ты выиграешь время.
Отдай продукт — и ты получишь продукт.
Полюби — и тебя полюбят.
Дай денег — и ты получишь деньги.

Вспомните человека или людей, которые вдохновляли вас в течение прошлой недели. Дайте этим людям денег. Не скупитесь, проявите щедрость. Дайте, не надеясь на их возврат именно от этих людей, но предполагая возврат.

Если вы так поступите, то увидите, как начнет расти ваше собственное благосостояние.
Это и есть величайший в истории секрет того, как делать деньги!
Потому что НИЧТО так громко не говорит ВСЕЛЕННОЙ о вашей УВЕРЕННОСТИ в себе, о благосостоянии и любви, как способность отдавать.

А когда Вселенная услышит, вам будет многое додано.
НЕ В КАЧЕСТВЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, но потому, что вы действительно верите...
в себя, в благосостояние и в любовь.

(Фотография из Интернета)
Tags: деньги, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments