Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

У вас все хорошо. Увидьте это!

В своей ленте прочитала пост психолога Ирины Головнёвой golovneva. Она пишет (привожу с сокращениями):

«Что мы получаем, подводя итоги года? Консультируя, я постоянно сталкиваюсь с обесцениванием достигнутых результатов, или окрашивание их в блекло-незаметные цвета. Получается, результаты есть, а гордости и радости — нет! Да, не все поставленные цели достигнуты, не все так идеально, как планировалось... Но, это же не причина обесценивать то, что получилось!
Каждому из нас нужны позитивные эмоции, нужна вера в себя. Все, что удалось — это реальное подтверждение того, что ты можешь, объективная причина для радости и гордости.
Подведение итогов должно давать мотивацию к новым целям и действиям. Поэтому, радуйтесь даже небольшим победам, гордитесь тем, что удалось — и тогда количество выполненных задач в будущем году вырастет».

------------------------------------------------------------------------------------

Полностью с ней согласна. Я тоже встречала в ленте сетования, мол, это не получилось, то не вышло. Зачем об этом думать? Надо радоваться тому, что есть, это ведь ваши реальные достижения.
Зачем оборачиваться назад, сетовать о том, что ушло? Его уже нет, оно растаяло. Посмотрите вперед, там расстилается дорога с новыми целями!

Обесценивание того, что вы имеете, происходит оттого, что вы выскакиваете из настоящего. Вы или находитесь в прошлом, мусоля в памяти то, что ушло (например, невоплощенные желания), или забегаете в будущее, грезя о том, чего еще нет. И пропускаете текущий момент, обесцениваете его, лишая себя положительных эмоций и ощущения радости.

Я не раз писала о пребывании в настоящем моменте, здесь и сейчас.
Это состояние во мне постоянно растет, захватывает мое сознание все больше. Все чаще ловлю себя на том, что я ни о чем не думаю:) Я просто пребываю, живу — здесь и сейчас. Не знаю, как это объяснить:) Просто живу спонтанно.

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Ждать благодарности за помощь, или помочь и забыть?
Макияж для вечеринки, стиль секси 2016
Балетки на выход 2016. Лак, замша, эффектный декор
Tags: менталитет, позитивное отношение к жизни, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments