Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Почему я выбрала дзен-буддизм? Он дает покой и блаженство

Я много раз писала в блоге о практике медитации. Она принята в дзен-буддизме для духовного роста. Поясню, почему я ею занимаюсь.

1.
Дзен-буддизм — это не вера. От вас не требуется во что-то верить. Вы сами в процессе практики медитации приходите к Богу. Это происходит постепенно, шаг за шагом.

2.
В дзен-буддизме начисто отсутствует воинственность. Это единственная миролюбивая религия. Во имя дзен-буддизма никогда не начинались войны. «Сижу себе, медитирую, никого не трогаю»:)

3.
В дзен-буддизме отсутствуют миссионерство и насаждение своих убеждений. Здесь нет претензии на «единственно верную истину». По сути, дзен-буддиста не интересует, согласен с ним кто-то или нет:) Поэтому он никого и не убеждает.

4.
В результате практики медитации ваше сознание постоянно развивается и расширяется. Вы одновременно охватываете все более широкий круг явлений. От этого ваше видение мира становится более глубоким и всеохватным, а суждения более взвешенными.

5.
Вы становитесь спокойным, невозмутимым человеком. Фон вашего сознания — позитивный, радостный. Если и возникают негативные ситуации, то они проходят быстро, не оставляя следа.

6.
Полностью исчезают страхи, опасения, тревожность. Ведь обыденный ум скачет, как обезьяна. Он постоянно строит панические сценарии или иллюзии и из-за этого никогда не бывает спокойным. Он все время боится, тревожится, нервничает, переживает.
Человек, практикующий медитацию, постоянно пребывает «здесь и сейчас», а настоящий момент всегда спокоен.

7.
Очень сильно повышается интуиция. Следуя ей, вы с каждым разом убеждаетесь, что она безошибочно ведет вас по жизни. Наконец, вы полностью доверяетесь ей, и она руководит всеми вашими поступками.

8.
Многие продвинутые люди на Западе практикуют дзен-буддизм. Это Ричард Гир, Тина Тернер, Клинт Иствуд, Пол Маккартни и др. (можно найти в Сети). Из наших это Борис Гребенщиков.

Для чего я это написала? Практика медитации — мощный инструмент преображения жизни. Будем считать этот пост чисто просветительским:)
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments