Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Вместо информации — фейки и ложь

За последние годы Интернет полностью изменил мировое информационное поле. СМИ перестали быть источником достоверной информации, вместо этого они стали источником фейков и лжи.

Мы знаем, что в Интернете любой человек может вбросить информационную бомбу, начиненную фекалиями. Он не боится, потому что ему за это ничего не будет. Теоретически, конечно, можно его привлечь. Но кто станет тратить на это время? Проще пройти мимо.

Приемы тотального вранья перекочевали в СМИ. Ведь СМИ создают те же люди, которые выросли на Интернете и впитали его приемы. В результате фейки, ложь и клевета стали информационной реальностью. И никто не несет за это ответственности. Никто не заботится о том, чтобы, вбрасывая самые ужасные «разоблачения», предъявлять неопровержимые доказательства, подтвержденные авторитетными судебными решениями. О чем говорить, если даже не государственных уровнях разных стран никто не заботится о доказательствах. Достаточно прокукарекать, снабжая это словами «возможно», «вероятно». И пипл схавает!

Фейки и ложь стали политическим инструментом, который используют все страны без исключения. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «информационные вбросы, что дышло, куда повернешь, туда и вышло». И еще: «Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется» (Бомарше). «Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят» (Геббельс)

Подобные фейки начались еще с Ирана. Тогда США заявили, что у Ирана есть ядерное оружие, и начали атаку на эту страну. Потом выяснилось, что ядерного оружия у Ирана не было. Но дело было сделано, Ирану был нанесен непоправимый ущерб.

То же самое происходит сейчас. Перечислять примеры не стану, все и так их знают. Информационное промывание мозгов происходит постоянно, со всех сторон. Оно идет в СМИ, на вселенских просторах Интернета…

Вопрос. Почему многие люди с такой готовностью подхватывают подобные фейки и рьяно распространяют их? Потому что подобная ложь подкрепляет их картину мира, гласящую: «Жизнь ужасна!». Они цепко держатся за нее и ни за что не хотят ее отпускать.
Распространяемый со всех сторон негатив оправдывает их страхи перед жизнью, чувство бессилия и неуверенности в себе, убежденность, что они не сумеют справиться с жизненными трудностями. Держась за лозунг «жизнь ужасна», они чувствуют облегчение, так как переносят внутренний негатив вовне и находят оправдание своим страхам и тревогам.
Поэтому ушаты негатива, распространяемые в СМИ и Интернете, всегда найдут сбыт. Они помогают людям чувствовать себя увереннее. Человек думает: «Дело не во мне самом! Это внешние обстоятельства во всем виноваты. Жизнь ужасна!».

Обращаюсь ко всем, у кого есть голова на плечах. Думайте своим умом. Не будьте внушаемыми, смотрите по сторонам и отделяйте зерна от плевел. Не цепляйтесь с такой готовностью за негатив. От него вы становитесь зависимее и слабее.
Будьте независимыми!

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Зоны в комнате. Стеллажи, перегородки, шторы, жалюзи
Мода 2015. Красное платье, красные туфли. Секс и шик красного
Плетеное кресло. Отдохни и расслабься!
Tags: менталитет, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments