Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Зачем наносить себе удары и лишать себя силы?

В продолжение темы об усилении пессимистических настроений.

Когда человек наполняет свое сознание мыслями: «Я живу в ужасной стране. Кругом казнокрады, коррупционеры, страна катится в пропасть, с каждым днем все становится хуже» и т. д., он наносит себе огромный вред.
Когда сознание наполнено такими мыслями, это приводит к депрессии, отражается на настроении, внешности, выражении лица.

Наша жизнь является отражением того, чем наполнено наше сознание. Я много раз об этом говорила.
Лично я предпочитаю думать так: «Да, иногда встречаются сложности. Но я их обойду. Я умная, сообразительная, умею приспосабливаться, находить решения. Приспособлюсь и на сей раз. Передо мной большая лужа? Обойду. Возникла проблема? Решу. Найду способ, как ее решить, сумею это сделать. Обстоятельства — это задачи, которые надо решить. Иногда они бывают легкими, иногда очень сложными. Но это вызов, на который надо ответить, и я это смогу».

Но есть серьезная проблема. Многие люди не могут сказать о себе: «Я умная, ловкая, сообразительная, легко приспосабливаюсь к жизни и умею решать проблемы».
Когда они пытаются себе это сказать, внутри них образуется затык, возникает сильное сопротивление: «Как это я скажу такие слова о себе? Это неправда, я так не могу...». Они прикроются маской, скажут, что хвалить себя неприлично, нескромно.

На самом деле проблема в низкой самооценке и неприятии себя. Все это рождает страх перед жизнью, тревогу, опасения. Тогда в сознание легко проникают депрессивные мысли: «жизнь ужасна».

Большинство из нас в детстве, школе воспитывали так, чтобы понизить самооценку (взрослые делали это из лучших побуждений).
Но мы давно выросли. Работа над самооценкой и принятием себя, пожалуй, сама важная. Когда вы начинаете ценить и принимать себя, вы принимаете жизнь и мир.

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Вязаные шапки. Стильные шлемы — хит сезона!
Женские зимние кроссовки 2016. Стильная обувь для активных женщин
Белое мясо — хорошо. Красное мясо — вредно
Tags: менталитет, позитивное отношение к жизни, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments