Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Где будущий лидер? Вызревает в недрах

Сегодня зашла на сайт Левада-Центра levada.ru посмотреть результаты разных соцопросов.
Попалась любопытная статья об оппозиции. Там сказано, что российская оппозиция не получает поддержки большинства населения, потому что она вялая и не имеет программы.

Буквально вчера я думала о том же. Вся наша оппозиция построена на критике власти. Без конца говорят одно и то же: власть такая, власть сякая! Но сколько можно толочь воду в ступе?
Неужели оппозиция думает, что народ глуп и слеп и не видит, что происходит? Люди сами все видят: они живут в стране, ходят в магазины, считают доходы и расходы, осмысливают нововведения. Все видят, всему дают оценку.

Тогда почему они не поддерживают оппозицию? Ответ прост. Разве они слышат от нее конкретную программу действий? Нет, слышат только бесконечную критику, заезженную пластинку: «Все преступники, всех посадить!», «Покажем власти, что мы вместе!» и т.п.

Оппозиция ходит на марши, упивается своим якобы единством и постоянно толчет в ступе негатив, мол, все плохо, во власти преступники, ничего нельзя сделать, инициатива душится и пр.
Но кто захочет без конца слушать одно и то же?

Где конкретная, веская, убедительная программа действий, которые сделают жизнь людей благополучной? Не о том, кого посадить, а о том, как шаг за шагом улучшать жизнь народа. Такой программы нет.

Потому что создать ее очень трудно! Для этого нужно ознакомиться с опытом передовых стран, переработать и адаптировать его к нашим реалиям, суметь четко и вразумительно выразить свои мысли — и преподнести людям. Надо не только выработать блестящую программу, но и быть популистом в хорошем смысле слова, то есть, уметь говорить лозунгами, выражать самое главное. Тогда народ смекнет: «О, толковый парень, знает свое дело, буду за него голосовать».

Но пока в оппозиции такая фигура отсутствует. А бесконечное критиканство народу надоело. Народу нужен конструктив и позитив!

Тот, кто создаст эту программу, конечно, не будет «парнем с улицы». Нет, это должен быть профессионал с управленческим и жизненным опытом, который к тому же обладает харизмой, энергий, умением ярко и емко выражать свои мысли, зажигать людей.
Возможно, такая фигура где-то зреет.

(На сайте Левада-Центра можно посмотреть статью об оппозиции: www.levada.ru/2016/02/18/krizis-v-umah-stoit-li-zhdat-massovyh-protestov/ )

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Чем заменить сахар? Питаемся правильно
Короткие пальто весна 2016
Женские ботинки, весна 2016
Tags: размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments