Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

О пропаганде

Иногда от украинских френдов приходится слышать, мол, «жители России оболванены кремлевской пропагандой». При этом сами они никак не замечают, что по горло перекормлены киевской пропагандой:)

Это всегда так: мы всё видим у других, а у себя не замечаем. В Библии сказано:
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?».

Все мы подвержены пропаганде. Ведь мы воспринимаем события через чужие мнения. Мы сами не ездим в Украину, Сирию и другие горячие точки. Мы составляем мнение только на основании того, что видим в СМИ и читаем в Интернете, в официальных или оппозиционных источниках. Поэтому эти мнения — не наши . Они опосредованы, изложены другими людьми, просеяны через их восприятие. Разве для нас они являются истиной? Нет. Они являются истиной только для человека, который их высказывает.

Вот когда я сама еду на место событий, наблюдаю и вижу все своими глазами и слышу своими ушами, вот тогда я вправе иметь свое мнение. Тогда я пошлю подальше того, кто попытается меня «пропагандировать» и навязывать свои суждения.

Геббельс когда-то сказал: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Он был министром пропаганды, поэтому знал, что говорит.

Власти всех стран используют в своих целях пропаганду. Поэтому говорить, что «все остальные подвержены пропаганде, а уж мы-то нет, мы-то знаем правду!» — смешно.

Населению всех стран промывают мозги. Для этого и существуют СМИ.
Истинную правду знают только те, кто сам все видел собственными глазами. Всем остальным приходится довольствоваться разными отрывками и, включив интеллект и интуицию, пытаться сложить из них свой паззл.

Это я по поводу взаимных упреков на тему, кому больше промывают мозги пропагандой. Всем промывают, всем.
Tags: размышления, россия, тв, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments