Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Главный виновник нынешних мировых проблем. Кто?..

Прочитала два интервью Анатолия Вассермана, которые он дал журналам «Собеседник» и «Военное обозрение». Там он анализирует причины нынешних проблем в мире. Любопытно, по-моему.
Привожу фрагменты из них.

*****

Анатолий Вассерман, журналист, интеллектуал, политический консультант

Главная тема всей мировой политики в нынешнем тысячелетии — попытки Соединенных Государств Америки (именно так Вассерман называет США) подчинить себе Европейский союз — не только в политическом, но и в экономическом отношении. Именно ради этого был затеян разгром Сербии и отделение от нее Косово. Именно ради этого проведены два государственных переворота на Украине в 2004 и 2014 году.

В какой-то мере ради этого затеяна Арабская весна. Я уже не говорю о сотнях тысяч беженцев. Разгром нескольких ключевых стран Средиземноморья резко ударил по европейской экономике.

Связь террористов с США состоит в том, что большая часть современных террористических групп так или иначе организуются и финансируются либо непосредственно Соединенными Штатами, либо странами очень сильно от них зависящими. Например, Арабскую весну финансировали и организовали Саудовская Аравия и Катар. А обе эти страны, как я считаю, шага не сделают, не получив на то американское согласие.

США занимались формированием всех этих террористических организаций. Вся эта Арабская весна, все террористические группировки, действующие против народностей и правительств, поддерживаемых этим народом, — это их организаторская деятельность. Правда, деньги они, как правило, выделяют не напрямую, позволяя Саудовской Аравии и Катару финансировать.

США недавно потратили полмиллиона долларов на учебную программу для сирийской оппозиции. Так что прямое американское финансирование есть, есть и поставки оружия. Вряд ли они планировали конкретно теракт во Франции и авиакатастрофу. Но то, что они создали структуры, способные на эти преступления, совершенно верно.

Американские планы в последнее время сводятся к тому, чтобы дестабилизировать все, до чего американцы в состоянии дотянуться и запутать весь мир в таком мощном потоке проблем, чтобы американцы, находящиеся от этих проблем за океаном, могли все это разруливать. Дело не только в политике. Дело, прежде всего, в экономике. Американцы уже полвека потребляют значительно больше, чем производят. Эту разницу между производством и потреблением оплачивают деньги всего остального мира. Чтобы эти деньги текли в Америку, американцам надо каждый раз доказывать, что в любом другом месте деньги находятся под угрозой. Поэтому для поддержания собственного уровня жизни им просто необходимо, чтобы во всем остальном мире обстановка была нестабильной.

Полностью здесь и здесь
Tags: европа, знаменитости, размышления, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments