Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Мания уборки

Этой весной меня пробило на обновления. О зуде обновок я уже писала. Частично я его удовлетворила, купила кое-что. Собираюсь продолжить.

Но сейчас я о другом. Меня накрыла мания чистки и уборки. Набрасываюсь на все, что можно вымыть и вычистить. Сняла все занавески, шторы, пледы, все перестирала, стиральная машина работала без перерыва:) Каждый день что-то мою, чищу, драю. Когда выливаю ведра с грязной водой, испытываю оргазм:)

Кстати, в Израиле перед Пасхой (ее называют Песах) хозяйки начинают ежегодное сумасшествие с уборкой. Моют и чистят все, что попадает в поле зрения. Выворачивают наизнанку шкафы, полки, ящики, отодвигают мебель…
Дело в том, что по иудейским религиозным канонам перед Пасхой в доме не должно оставаться ничего квасного (замешанного на дрожжевой закваске). Поэтому хозяйки переворачивают дом вверх дном, чтобы нигде не завалялась ни одна хлебная крошка (кусочек печенья и т.п.).
Причем, неважно, веришь ты в Бога или нет, традицию надо блюсти.

Некоторые приглашают уборщиц (у них перед Песахом самый хлебный сезон!). Ну а большинство женщин убирают дом своими руками. И потом друг перед другом хвастаются, кто больше упахался

Вот и меня тоже накрыл зуд уборки!
А как у вас с этим?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments