Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Сколько лет вы дружите с вашими близкими друзьями?

Я верная в дружбе. С одной подругой мы дружим с первого класса, когда нас посадили за одну парту. С тех пор стали, как родные — а как же иначе, если дружба длится всю жизнь?
Со второй близкой подругой мы знакомы 45 лет, вместе работали в Доме Моделей.
С третьей подругой вместе учились в Мухинском, в одной группе, тогда и сдружились.

Я подумала, что самые крепкие дружбы завязываются в коллективах, где мы учились или работали. Когда ты изо дня в день общаешься с людьми, видишь их подноготную, видишь, каковы они в деле, как проявляют себя в разных ситуациях и отношениях — тогда и завязывается дружба. И она часто длится долгие годы, десятилетия.

Общение в ЖЖ тоже называется дружбой. На самом деле мы просто собеседники. Более или менее приятные. С кем-то чувствуешь родство душ, поэтому с ним больше нравится общаться, с кем-то меньше. Но это всего лишь собеседники. Потому что реальное взаимодействие у нас отсутствует. Мы поворачиваемся друг к другу лишь одной стороной, да и то виртуально.

Мне это напоминает общение в поезде дальнего следования. Порой попутчику можно рассказать всю свою жизнь. Но поезд проезжает через разные станции, и люди выходят, кто где.
Похоже на ЖЖ.

Но мы дорожим этим общением. Ведь "самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения", - сказал кто-то из великих.

ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия
Tags: жж, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments