Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Отфренды в ЖЖ. Наблюдения

Лично я удаляю журнал из ленты, когда он перестал быть мне интересным. Или когда его автор резко поменял тематику, а новые темы мне не близки. Или если журнал очень долго не обновлялся (годами), а его хозяин пропал.

Но есть люди, которые отфренживают под влиянием эмоций. Например, человеку не понравилось какое-то высказывание, он разозлился, вскипел и сразу отфрендил. Типа, ушел, хлопнув дверью. Называю это демонстративным отфрендом, рассчитанным на то, чтобы отфренженный понял, что ему выразили негодование, протест.

Еще бывает ответное отфренживание, мол, «ты меня отфрендил, я оскорбился и тоже тебя отфренживаю». Это тоже выглядит демонстративно.

Нередко после этого отфрендивший продолжает ходить в журнал и читать его (это видно в статистике). Значит, записи ему по-прежнему интересны. Спрашивается, зачем тогда отфренживал — из принципа, чтобы показать свое «фэ»?..

Могут быть и другие мотивы. Например, человек хочет обсудить бывшего френда в подзамочном посте, высказать о нем все, что накипело. Для этого он сначала вычеркивает бывшего френда, чтобы тот не смог это прочесть.

Еще есть люди, которые под настроение то отфренживают, то через какое-то время зафренживают снова. Мне это непонятно. Как говорится, уходя — уходи.
Для меня бывший френд чаще всего — отрезанный ломоть. Разбитую чашку не склеишь. Чаще всего оказывается, что расставание было не напрасным. На расстоянии становится видно, что многое разделяло. Общение может сохраняться, но оно становится поверхностным.

Лично я не отфренживаю под горячую руку или в ответ на чей-то отфренд. Если меня отфрендили, но журнал мне интересен, продолжаю держать его в ленте и читать. Зачем лишать себя этого? Я ведь себе не враг.

Если человек поступает сгоряча, под влиянием эмоций, то они ведут его не туда, куда надо. Это отражается не только в ЖЖ, но и в других областях его жизни: личных, семейных, дружеских, рабочих. Например, некоторые разводятся под горячую руку, или в отместку. Или сбалтывают что-то сгоряча, о чем следовало промолчать, а потом об этом жалеют.

А каковы ваши наблюдения за политикой отфрендов?

ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия
Tags: жж, менталитет, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жж” Tag