Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

До чего техника дошла!

Разговариваем со старшей внучкой по скайпу. Она находится в Германии. Сегодня вернулась из Франции, где отдыхала. В Германии сейчас жарко, поэтому в ее комнате окно открыто. Вдруг слышу по скайпу детские голоса. У них там во дворе детская площадка (я была, знаю), поэтому в открытое окно все слышно.

Говорю внучке: «Давай прервемся, мне надо идти жарить сырники». Она просит оставить скайп включенным, и пусть каждая занимается своим делом. Ей так нравится, это дает «эффект присутствия».

Хорошо, я пошла на кухню готовить. Комп остался в комнате с включенным скайпом. Находясь на кухне, слышу детские голоса на площадке в Германии. Ну фантастика же! До чего техника дошла! :)

Если бы мне кто-то лет двадцать назад сказал, что, готовя у себя на кухне, я буду слышать голоса детей, играющих на площадке в Германии, не поверила бы :)

А потом у нас стали звонить колокола. Недалеко от нашего дома находится церковь, к службам там звонят, я слышу. Спрашиваю внучку: «Ты слышишь колокольный звон?». Говорит: «Да».

Вот так и живем! Я в Питере, она в Штутгарте. И, общаясь по скайпу, слышим, что происходит у нас за окнами. Фантастика, правда?

ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия
Tags: жизнь, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments