Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Двойные стандарты в ЖЖ цветут и пахнут

После выборов в некоторых журналах кипит возмущение тем, что власть зажимает оппозицию, не дает ей пробиться.

Но, господа! Люди, которые этим недовольны, сами крайне болезненно относятся в оппозиционным мнениям в своих блогах — противоречащим их собственным. Даже если эти мнения высказаны в вежливой, цивилизованной форме.

Это поразительно! Стоит высказать мнение, не совпадающее с мнением хозяина блога (то есть, оппозиционное ему), как он демонстрирует свое недовольство.

Оно может выражаться по-разному. Иногда таких комментаторов называют «токсичными людьми», или удаляют их комментарии, или пожизненно банят. Некоторые известные блогеры даже бравируют своими «жестокими расправами», с гордостью объявляя о каждом бане.

Нетерпимостью к оппозиционным мнениям (противоречащим мнению хозяина журнала) грешат даже блогеры, которые считают себя демократически мыслящими:)

В итоге люди критикуют власть за нелюбовь к оппозиционерам, а сами… Тоже крайне недовольны, когда им возражают. Двойные стандарты!

Собственно, никто не любит, когда ему противоречат. Это естественно. Потребность отстаивать свое мнение, свою систему ценностей заложена в нас генетически. Так мы утверждаем себя, как личности.

Но зачем тогда трубить о том, что, мол, подлая власть зажимает оппозиционеров? Еще неизвестно, как сами эти люди зажимали бы инакомыслящих, если бы они были наделены властью:)

Получается, как в басне Крылова: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»:)
Или, как в Библии: «Соринку в глазу брата своего видишь, а бревно в своем глазу не замечаешь».
Все мы хороши, верно?:)

***
СВЕЖИЕ СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ: мода, здоровье, дом, путешествия
Tags: жж, менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments