Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Псевдоинформированность. Что нужно, то и вкладывают в головы

Некоторые френды, живущие за границей, порой пускают стрелы в адрес РФ. По их высказываниям видно, что они напичканы своей пропагандой, но при этом уверены, что знают правду.
Все они сидят на диванах, никто из них не был в Сирии, Украине, Донбассе, Крыму. Никто не считал деньги в чужих карманах. Но все имеют свое мнение!

Эта типично. Сейчас никто из обычных людей нигде не был, ничего не видел своими глазами. Но каждый уверен, что уж он точно знает, что происходит в главных точках мира. Он знает, кто прав, кто виноват.

Но, дорогие мои, на самом деле все мы жуем ту жвачку, которую готовят для нас СМИ — западные или отечественные. Любую информацию нам сервируют и подают СМИ.
А у каждого СМИ есть свой ХОЗЯИН. Он платит, он и заказывает музыку.

Хозяин СМИ — бизнесмен, представитель крупного олигархического капитала. Мы с вами смотрим крупные источники информации, а они принадлежат самым богатым бизнесменам мира.

Неужели кто-то думает, что этот олигархический бизнесмен — это борец за истину, для которого самое важное - донести до населения правду? Какая наивность… Он продвигает свои экономические интересы, или интересны своих единомышленников.
Поэтому любая информация, которую сервируют СМИ (хоть наши, хоть западные), является ангажированной и служит определенным интересам — экономическим и политическим.

Сейчас на Западе на повестке дня тренд — валить Россию. Западные СМИ выполняют этот заказ.
У нас повестка дня — делать из Запада врага. Наши СМИ тоже это выполняют.
Все они работают под заказ.

Мы с вами — обычные люди, сидящие за компами. Сами мы ничего не знаем. Мы не были в горячих, обсуждаемых точках мира, ничего не видели своими глазами, не щупали своими руками.
Мы лишь жуем жвачку, сервированную для нас СМИ. И воображаем, что уж мы-то точно знаем, как все происходит на самом деле!

Поэтому возмущенные заявления наших бывших соотечественников в адрес РФ вызывают улыбку. Люди кипят негодованием и не понимают, что транслируют приготовленное для них мнение, которое кому-то выгодно.

На самом деле вся наша информированность — односторонняя, относительная.
Единственная возможность что-то понять — это стараться смотреть как можно больше наших и западных СМИ. Тогда по мелочам и деталям можно составить себе более-менее понятную картину. Да и то не всегда…

СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Мода, прически, макияж, обувь, дом, правильное питание, путешествия
Tags: менталитет, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments