Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Насколько вы откровенны в ЖЖ?



Как вы думаете, до каких границ должна простираться откровенность в ЖЖ?

Я заметила, что некоторые участники ЖЖ подробно рассказывают о своей личной жизни, семье, отношениях на работе (вплоть до мельчайших деталей). Их откровения льются легко и свободно, они делятся сокровенным щедро и без малейшей застенчивости, и делают это так же естественно, как дышат.

А другие участники, наоборот, держат личную жизнь за семью печатями. Правда, иногда они упоминают о ней, но пунктирно, без деталей и подробностей. Все-таки стремление скрыть сокровенное, личное от посторонних глаз свойственно многим людям. Кстати, у животных то же самое: своя норка — это личная территория, и посторонним туда ходу нет.

Но есть и те, кто с энтузиазмом рассказывают о своих планах, грядущих событиях, которые, по их расчетам (подчеркиваю, пока только по расчетам!), должны произойти. Честно скажу: от такой откровенности у меня внутри что-то сжимается. А вдруг дело не выйдет, сорвется? Как можно выставлять на всеобщее обозрение неокрепшее событие, которое пока находится еще только в задумках. А вдруг спугнешь удачу?..

Народная мудрость давно заметила, что свои планы и замыслы лучше беречь от чужих глаз. Отсюда и пословицы: «Нельзя делить шкуру неубитого медведя», «Рыба в реке — еще не в руке», «Это еще вилами по воде писано», «Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!».

Кинорежиссер Никита Михалков на вопросы о творческих планах всегда отвечает: «Буду снимать такую-то картину, если Бог даст», «Закончу фильм к зиме, с Божьей помощью», «Собираюсь на кинофестиваль, но это как Господь управит» и т.п.
Он, безусловно, планирует свою жизнь, но отдает себе отчет, что все находится в руках Божьих.

А насколько вы готовы быть откровенными в ЖЖ? Какого подхода вы придерживаетесь: запросто выплескиваете все, что на душе — или считаете, что личное должно быть завуалировано от посторонних глаз?
Рассказываете ли вы заранее о своих планах или, наоборот, предпочитаете о них раньше времени не распространяться, полагая, что из-за лишней откровенности они могут не сбыться?
Tags: жж, менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →