Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Не мечтай. Живи ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Мы часто строим планы, обдумываем идеи. А вот не надо этого делать! Надо действовать сразу. Жить здесь и сейчас. Иначе планы забалтываются, идеи уходят в песок, и остаются лишь нереализованные мечтания.

Скажу откровенно: я давно живу спонтанно. Не мусолю в голове далеко идущие планы. Конечно, сначала намечаю конечную цель — вижу так называемый «целевой слайд». Потом просто беру и делаю. Шаг за шагом. Действую спонтанно, не думая.

У меня была одна знакомая (она и сейчас есть, просто давно живет в США). Так вот, у нее было любимое выражение: «Это надо просто делать». То есть, сегодня и сейчас, шаг за шагом, идти к намеченной цели.

И надо сказать, ей покорялись дела, которые другим казались совершенно неподъемными! «Это надо просто делать» — вот и весь девиз.

А сейчас — реальная история из жизни, рассказанная одной молодой женщиной:

«Я хотела получить права. Говорила себе, что сначала их получу, а потом куплю машину. Но все время что-то мешало. Вроде выделю сумму, необходимую для оплаты курсов, но в последний момент все срывается. То незапланированная поездка возникает, то надо купить подарок подруге на свадьбу, то пылесос сломался и нужен новый и т. п.

Так продолжалось около двух лет. И однажды я задумалась и вдруг поняла, что всему виной моя мысль, что у меня КОГДА-НИБУДЬ будут права.

Тогда я сказала себе: «Ты все время говоришь себе, что у тебя когда-нибудь будут права. Поэтому ты и оказываешься постоянно в такой ситуации». Когда до меня, наконец, дошло, что я просто водила себя за нос, то я долго смеялась.

Как только я это поняла, довольно быстро все сложилось. Через неделю начальник сказал мне: «К нам поступает все больше заказов. Предлагаю тебе купить автомобиль, фирма тебе его компенсирует. Ты получишь группу людей и будешь работать самостоятельно».

Сразу нашелся и учитель по вождению. Когда я сказала, что у меня нет прав, начальник тут же позвонил своему знакомому, и тот ему порекомендовал инструктора.

Через три месяца я была уже с правами. Взяла в банке кредит, купила машину. На следующее утро я забрала выделенную мне группу людей и стала работать самостоятельно. Все это случилось после того, как я поняла, что конечную цель надо видеть не когда-нибудь в будущем, а прямо здесь и сейчас».

ЭТО НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ — ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →