Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Новогоднее веселье — очередная фальшь…



Утром посмотрела френдленту в ЖЖ и ФБ. Оказывается, ночью многие постили записи. Постили их сразу после 12 часов, а также в 2, 3, 4 часа ночи.

О чем это говорит? О том, что все сидят в своих телефонах и гаджетах. Да, люди сели за стол, в полночь подняли бокалы, что-то поели — и опять в телефон, планшет.

Фактически новогоднее веселье есть только на главных площадях мегаполисов — Красной, Дворцовой, Таймс сквер — куда люди приходят посмотреть на новогодние салюты, фейерверки. Вот там есть единение и веселье.

А в квартирах все спокойно. Да, пообщались с родственниками, раздали подарки, получили свои, попробовали яства — и хватит. Пора снова в телефончик:)

В последние годы не люблю новогоднюю ночь. Люблю только ее ожидание.
В новогоднюю ночь по всем телеканалам царит суетливый психоз, имитация веселья. На самом деле все эти передачи были сняты две недели назад. Артистам велели сыграть веселье, они сыграли. А в Новый год они спокойно сидят дома или зарабатывают деньги, ездя по корпоративам.
Поэтому смотреть на этот телевизионный психоз веселья не могу, он мне скучен.

Вы будете смеяться, но мы не можем одолеть даже бутылку шампанского, у нас оно остается еще на следующий день:) Ложимся самое позднее в полвторого. Мы жаворонки, просыпаемся рано, поэтому в полвторого ночи уже тянет спать.

Также я не могу есть ночью, от этого мне утром и весь следующий день плохо. Да, в полночь могу что-то поклевать: фрукты, сыр, шоколад, но не более.

Поэтому, если честно, я не люблю новогоднюю ночь. В молодости любила — любовь-морковь, танцы-шманцы:) Тогда и время было другое, о чем я писала в недавнем посте. А сейчас уже не то.

Вот приготовление к Новому году, ожидание его — это чудо, которое до сих пор пахнет волшебством! Самое лучшее во всем — это предвкушение!
А дальше — все утыкаются в телефоны…:)
Tags: менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments