Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

«Идите вы с вашими ценностями. У нас свои есть!»

Переключая телеканалы, в «Международной панораме» услышала часть интервью академика А. Дынкина, который является признанным экспертом по международным делам.

По его словам, сейчас в цивилизованных странах зреет такое явление, как «новый национализм». Народы этих стран устали от интеграции и глобализации. Они считают, что эти явления дают негативные последствия.
Политика приема мигрантов принесла в их страны чуждую ментальность, чуждые культуры. То же самое происходит с мировым рынком продовольствия: во всех супермаркетах мира продается одно и то же. Глобальные корпорации уничтожают местный бизнес и т.д.

Люди думают: «Глобальные ценности не оправдали себя. Они нам не нужны. У нас есть свои и для нас они лучше!».

Дынкин подчеркнул, что рождаемость в США, Евросоюзе и других странах Запада находится на низком уровне. Поэтому там велика доля пожилого населения, которому очень близки консервативные понятия. Эти люди хотят сохранения национальных ценностей и активно сопротивляются проникновению чуждых, пришедших со стороны.

Поскольку эти люди являются большинством избирателей, то академик прогнозирует, что в грядущих выборах все чаще будут побеждать кандидаты с националистическим уклоном. В дальнейшем это приведет к дезинтеграции и к распаду Евросоюза. Насколько отдаленным будет это будущее, жизнь покажет.
Tags: европа, менталитет, размышления, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments