Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Тренд 2017 года — бегство из соцсетей

Френд alex_ermak опубликовал в блоге статью Российского информагентства Ura.ru. Она очень длинная. Предлагаю вашему вниманию небольшой фрагмент из нее.

***
Нежелание людей вникать в смысл новостей было предсказано еще в 60-70-е годы прошлого века. Наиболее актуальным оно стало в 2016 году, когда социальные сети стали считаться основным инструментом влияния на население любой страны.

В 1980-х годах футуролог Элвин Тоффлер предсказывал колоссальное уплотнение информационной среды. Он говорил, что люди окажутся психологически не в состоянии переработать удваивающийся каждые 10 лет объем информации.

Следствие этой тенденции — «клиповое мышление». Его обладатели не лезут в глубину сообщения, а получают представление о нем только по заголовку.

Почему все больше пользователей удаляют свои аккаунты из соцсетей? Стоит ли ждать «смерти» традиционных СМИ?

Человек, оказавшийся не в состоянии переработать свалившийся на него объем информации, будет постоянно находиться в стрессе. Перед ним будет стоять выбор: ускорить переработку информации, что, зачастую, невозможно, либо избегать некоторых каналов информации. Поэтому мы сейчас и видим, как некоторая часть людей начинает выходить из соцсетей.

Отсюда
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments