Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

У вас всегда есть деньги на все, что вам нужно!

Эту статью я недавно опубликовала на своем сайте.
Решила опубликовать ее и здесь.

У каждого из нас есть достаточно средств на все, что ему реально нужно. Убедитесь в этом сами. Откройте канал движения денег!

Есть люди, которые экономят на мелочах. Ходят пешком вместо того, чтобы пользоваться транспортом. Покупают дешевые продукты в специальных магазинах, иногда даже просроченные. Постоянно говорят: «У меня нет денег».
Такие слова — У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ — это «гвозди бедности», которые вы загоняете в свой мозг. Это самовнушение делает вас бедным и несчастным.

Иногда такое самовнушение идет из детства. Вы слышали фразу «у нас нет денег» от мамы, папы, бабушки. Нет, вы не ходили голодным. У вас дома всегда был обед. Вы также не ходили голым. Напротив, у вас была одежда. Просто родители хотели, чтобы вы росли скромным человеком и не требовали слишком многого.

Возможно, это происходило от их страхов за будущее. Большинство этих страхов были напрасными, они лишь отравляли им жизнь. Но будущее представлялось им туманным, неопределенным, поэтому они его боялись. Так бывает, когда жизнь неожиданно меняется, изменяются окружающие обстоятельства, родители не имеют достойной работы и т.п.
Поэтому родители опасались будущего. Пусть даже в тот момент им хватало денег на еду, одежду и прочие необходимые вещи, но этот страх отражался в их сознании. Оно было наполнено мыслями: «У нас нет денег», и они передали этот страх детям. А дети все впитывают.
На самом деле денег нет только у бомжей. Впрочем, даже у них всегда есть деньги на водку.
Тем более, средства есть у всех остальных людей. Пусть на удовлетворение скромных потребностей, но есть.

Конечно, экономить можно и нужно. Но разумно, без мелочности. Вы экономите не потому что «у вас нет денег», и вы дрожите над каждой копейкой, а потому что вы рационально распределяете свои доходы. Почувствуйте разницу между этим установками. Первая вас унижает, вторая говорит о вас, как о человеке, способном разумно управлять своей жизнью.

Говорить детям: «у нас нет денег» очень вредно! Это значит обрекать их на психологию бедности, скупости и мелочности.
Говорите ребенку иначе: «У нас есть деньги, но сейчас у нас на первом плане стоят другие расходы». Объясните ему, почему другие расходы в данный момент важнее чем то, что он просит. Объясните это с уважением, как взрослому человеку, тогда ребенок поймет. Может, его доводы покажутся ему важнее, чем ваши, но он поймет вашу искренность и доверительность, а это самое важное в отношениях между людьми.
Скажите ребенку: «Давай сейчас вместе будем распределять имеющиеся у нас деньги. Давай вместе решать, что мы купим в первую очередь, что во вторую, а что в третью».

Хорошо, а что делать, если вы заметили у себя эту психологию бедности? К счастью, от нее можно избавиться. Я тоже когда-то была знакома с этим явлением (как и многие). Но я сумела от него освободиться. С помощью мантры, которую сама придумала.
Каждый раз, когда ко мне приходят деньги, я приговариваю: «У меня много денег! У меня всегда есть деньги на все, что мне нужно».
Я частенько говорю себе: «Деньги постоянно текут ко мне, они приходят ко мне с разных сторон, поступают из разных источников».

Важное замечание. Новое убеждение начнет работать не сразу. Прежде чем вы заметите его действие, может пройти год (у кого-то меньше, у кого-то больше). Не устанавливайте себе сроков, просто получайте удовольствие от произнесения этой мантры. Она воодушевляет.

По прошествии времени вы заметите, что новое убеждение действует! Вы заметите, что стали свободнее тратить средства, вы перестанете постоянно бояться, хватит ли вам их. Главное, вы откроете канал циркуляции денег в вашей жизни. Этот канал начнет работать в обе стороны: деньги будут свободно уходить от вас и свободно приходить к вам.
Возможно, среди ваших знакомых есть люди, у которых этот канал открыт: они свободно тратят средства, и деньги свободно приходят к ним.

Особо недоверчивые скажут, что это ерунда. Ну и пусть, нам не жалко. Зато те, кто почувствуют, что в этом есть рациональное зерно, начнут тренировать мозг, создавать в нем новое убеждение: «У меня всегда есть деньги на все, что мне нужно!».
И они у вас действительно, есть! Самое главное, что вы начнете это видеть, замечать.
Скажите, у вас ведь находятся деньги, когда вам надо срочно обновить компьютер, купить телефон взамен испорченного, приобрести теплые вещи, собрать ребенку все, что нужно для нового учебного года? Конечно.

Замечайте, что у вас, действительно, есть средства на все, что вам реально нужно. А если чего-то у вас нет, значит, это просто мечтания, так и не ставшие истинными желаниями.
Еще один момент. Научитесь принимать от людей эквиваленты денег: подарки, гостинцы и пр. Многие не умеют этого делать, блокируют поступление даров.

Возможно, вы не разбогатеете, как Ротшильд. Но гораздо важнее, что у вас исчезнет убежденность: «у меня нет денег», которая делает вас несчастным и отталкивает от вас людей, или притягивает к вам людей с такой же ментальностью.
Воспитывайте в себе убеждение: «У меня всегда есть деньги на все, что мне нужно! Они постоянно приходят ко мне, текут ко мне их разных источников. У меня все хорошо!».
Tags: деньги, менталитет, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Лучший способ поднять иммунитет :-)

    Новая прическа - лучший способ поднять женский иммунитет:-) Кто возразит?:-)

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Особенно интересны комментарии к этому посту:) Стоит почитать, как я там отбиваюсь от некоторых…

  • Вера и обрядовость

    Наверное, кому-то не понравится мой пост, но скажу. У меня есть подруга, которая на Пасху всегда печет куличи, готовит творожную пасху, красит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Лучший способ поднять иммунитет :-)

    Новая прическа - лучший способ поднять женский иммунитет:-) Кто возразит?:-)

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Особенно интересны комментарии к этому посту:) Стоит почитать, как я там отбиваюсь от некоторых…

  • Вера и обрядовость

    Наверное, кому-то не понравится мой пост, но скажу. У меня есть подруга, которая на Пасху всегда печет куличи, готовит творожную пасху, красит…